Maikel Melero mantém invencibilidade e fatura título europeu 2016
Redação MotoX.com.br - Fotos: NOTJ.

Maikel Melero

Remi Bizouard
Cerca de sete mil fãs foram a SAP Arena, em Mannheim, na Alemanha, prestigiar a final Campeonato Europeu de Freestyle 2016. No último sábado (21), 11 dos melhores pilotos da modalidade disputaram a quarta etapa da competição para definir o título. A decisão pelo ouro estava entre Remi Bizouard e Maikel Melero, enquanto Luc Ackermann e Petr Pilat eram os principais candidatos ao terceiro lugar.

Logo nas classificatórias, Melero não economizou energia para mostrar a vontade de vencer a temporada. O espanhol apostou em manobras clássicas como California Roll e venceu a primeira rodada da noite. Surpreendendo, o alemão Luc Ackermann presenteou os fãs com a segunda colocação, à frente de Remi Bizouard. Petr Pilat, Leonardo Fini e Brice Izzo completaram o time de competidores que avançaram para a final.

Na hora da decisão, o italiano Leonardo Fini estava a caminho de realizar uma das melhores voltas de sua carreira, quando caiu durante uma aterrisagem, e precisou se contentar com a sexta colocação. Com uma apresentação sólida, o veterano Brice Izzo pontou o suficiente para a quinta posição.

A disputa ficou mais interessante quando Luc Ackermann partiu para sua volta. Competindo em casa, o piloto lançou saltos como Surfer Tsunami, Seat Grab Flip e Egg Roll. Resultado: somou 372 pontos.

Luc Ackermann

Com o ótimo desempenho do dono da casa, a situação complicou para Petr Pilat, que precisava superar o rival para alcançar o bronze. O tcheco tentou, mas, mesmo apostando em um 540º, não conseguiu e terminou com a quarta colocação da noite e do campeonato.

Até Remi Bizouard ficou em saia justa e, por apenas um ponto, não superou a pontuação de Ackermann. O francês foi o terceiro da noite e entregou o título para Maikel Melero. Nem uma gripe foi capaz de derrubar o espanhol que confirmou a boa fase vencendo a disputa da noite com 394 pontos e levou o título para casa. Remi Bizoard foi o vice-campeão.

Da esquerda para direita: Remi Bizouard, Maikel Melero e Luc Ackermann

Com a temporada do Europeu de Freestyle completa, o Night of The Jumps segue com o Mundial da modalidade. A próxima prova - válida pela quinta etapa - acontece em Jerez, Espanha, no dia 11 de junho.