Remi Bizouard foi o melhor na somatória dos dois dias de prova na Itália
Redação MotoX.com.br - Malu Souza - Fotos: Oliver Franke / IFMXF

Remi Bizouard

Maikel Melero
Doze pilotos de sete países se reuniram em Turim, na Itália, neste final de semana para a primeira etapa da temporada 2012 do Campeonato Mundial de Motocross Freestyle. O público presente no Palasport Olímpico testemunhou uma competição espetacular com o retorno do campeão mundial, Libor Podmol e o recorde de saltos de dois pilotos italianos. Mas quem saiu com a vitória na somatória dos dois dias foi o francês Remi Bizouard.

Na sexta, os três italianos Bianconcini, Vanni Oddera e Ivan Zucconi travaram uma batalha com os pilotos da Elite. Foram aclamados por seus compatriotas, mas seu desempenho não foi suficiente para chegar à rodada final. Bianconcini terminou em oitavo como o melhor italiano, mas conseguiu terminar em primeiro o Whip Contest e o Maxxis Highst Air, junto com Ivan Zucconi.

A disputa final da noite ficou entre os franceses David Rinaldo, Remi Bizouard e Brice Izzo, o australiano Clinton Moore, o espanhol Maikel Melero e o tcheco Libor Podmol. Já que o chileno atual campeão Javier Villegas caiu no salto duplo e foi levado ao hospital.

Pódio de sexta com Bizouard, Podmol e Melero.
No sábado os mesmos três subiram em ordem diferente.

Massimo Bianconcini voando para o recorde
Clinton Moore perdeu o pódio nas etapas finais, apesar de realizar um 360 e um Volt. David Rinaldo foi incapaz de defender o segundo lugar na qualificação ao executar um Flip Deadsailor no último salto. Brice Izzo segue melhorando, mas ainda não pode entrar no Top 3. Maikel Melero foi recompensado com o terceiro lugar, saltando com seu estilo usual.
A vitória foi disputada pelos dois campeões mundiais Libor e Bizouard, que mostraram tudo, desde Hart Attack e Ruler Flip até Cliffhanger Flip e Indy Underflip. Podmol foi o grande vencedor com uma margem mínima sobre o adversário, de apenas dois pontos.

Sábado

A segunda noite da abertura foi novamente muito divertida. Para o deleite de uma multidão, os pilotos apresentaram os mais difíceis saltos em seus repertórios. No entanto, após a queda do sábado, Javier Villegas ficou de fora da disputa.

Os mesmos seis pilotos do dia anterior chegaram à final, mas o Maxxis Highest Air e o Whip Contest mais uma vez permaneceram em mãos italianas. Primeiramente, Bianconcini garantiu o Whip depois estabeleceu um novo recorde mundial com 11m50cm de altura.

No final, os dois franceses David Rinaldo e Brice Izzo executarm o Superman Seatgrab e o Indy e subiram para o quarto e quinto lugares. Clinton Moore perdeu o que teria sido seu primeiro pódio quando caiu ao realizar o Volt.

Libor Podmol combinou o Cliffhanger Flip e o Underflip, mas isso foi suficiente apenas para o terceiro lugar, uma vez que Melero mostrou um Backflip duplo em seu salto final. No entanto, foi Remi Bizouard que garantiu a vitória mostrando nervos de aço. Seu primeiro salto foi um 360, depois disso, deu sequência com um Cliffhanger, um Ruler e um Hart Attack, que lhe deram a vitória.

Após esta final emocionante, Bizouard somou 38 pontos contra 36 de Podmol. Melero, com 34, segue na terceira posição.

Os pilotos terão duas semanas para trabalhar em novos saltos, antes da próxima etapa do Mundial, em Berlim, na Alemanha, nos dias 16 e 17 deste mês.

Biaconcini comemora a marca no salto em altura.