Batalha de Backflips na final. Espanhol Dany Torres é o campeão 2011
Redação MotoX.com.br - fotos: Balazs Gardi, Joerg Mitter and Mark Watson / Divulgação X-Fighters

Josh Sheehan vence etapa com dois duplos backflips

Circuito foi montado nesta pequena ilha na Baía de Sydney

Assista aos Melhores Momentos na MotoX TV
A pequena ilha de Cockatoo da baía de Sydney recebeu a final 2011 do Red Bull X-Fighters. Campeonato que passou por Dubai, Brasil, Itália, Espanha e Polônia. Como sempre um show de imagens e manobras.

Ainda na fase classificatória o australiano Cameron Sinclair tentou um duplo backflip. A manobra foi quase perfeita, mas o piloto errou na aterrisagem e não passou para a fase seguinte.

Na semi-final Josh Sheehan também usou o duplo backflip para superar o espanhol Dany Torres.

Na grande final usou a mesma manobra para vencer pela primeira vez na competição. Levi Sherwood ficou com a segunda posição.

Josh Sheehan

Com chances ao título apenas o norte-americano Nate Adams e Dany Torres deveriam brigar pela taça da temporada. Mas Adams machucou o ombro treinando e não pode competir. Mesmo assim participou do evento em uma volta pelo circuito saudado pelo público. Adams ainda entrou na pista na repescagem apenas para conquistar os pontos pelo último lugar, que não foram suficientes para garantir o tri.

Levi Sherwood

Com o adversário de molho Torres garantiu o título com a terceira posição (precisava chegar ao menos em 4º) em frente aos 11 mil fãs que navegaram até a pequena ilha.

"Desde que estreei no Red Bull X-Fighters em 2007 meu sonho era conquistar o título, e agora o sonho finalmente virou realidade", comemorou o espanhol. "Sei que o nível está cada vez mais alto e vai ser difícil seguir vencendo, mas já me sinto pronto para lutar pelo bi em 2012".