Mundial de Freestyle - Final - Fortaleza - CE

Bizouard vence a final e Miralles fica com o vice-campeonato
Redação MotoX.com.br - Texto Lucídio Arruda - fotos: Marco Aurélio Jr, Olivier Frank, Marko Manthey e Jarbas Oliveira.

Gilmar Flores Joaninha foi o destaque brasileiro

José Miralles
Pelo terceiro ano consecutivo a cidade de Fortaleza (CE) recebeu a final do Mundial de Motocross Freestyle. Cerca de 20.000 espectadores acompanharam o evento na pista montada no Estádio Castelão.

O grande destaque da noite foi o bicampeão Remi Bizouard que conquistou sua 9ª vitória na temporada. Com o título já garantido por antecipação o piloto francês aplicou um esforço extra para passar a borracha na imagem deixada na fraca apresentação da Namíbia onde ficou apenas na 7ª posição.

E a dedicação do piloto agradou em cheio aos fãs cearenses. Último a entrar na pista durante a final, Bizouard realizou uma apresentação impecável que arrancou aplausos até mesmo de seus adversários.

O espanhol José Miralles, já considerado a revelação da temporada, lutava com o tcheco Libor Podmol pelo vice-campeonato. Uma assustadora queda durante os treinos deixou Podmol um pouco aquém de sua melhor forma e, apesar de qualificar-se entre os seis melhores para a final noturna, sua apresentação não teve todo o brilho de que é capaz. Após abortar algumas manobras Podmol recebeu apenas 128 pontos dos jurados ficando longe dos cinco primeiros.

Fabian Bauersachs

A extensão e plasticidade das manobras são os destaques do campeão Remi Bizouard
Relaxado com o fraco desempenho de sua principal ameaça Miralles entrou na pista mexendo bastante com o público e a boa variedade de manobras lhe rendeu o segundo lugar em Forteleza e a garantia do vice-campeonato. O espanhol comemorou muito a apresentação onde ao final "correu para a galera".

Dos cinco brasileiros inscritos o destaque foi Gilmar Flores, o Joaninha. O bom domínio das variações de Back Flips lhe valeu a quinta posição na competição, o melhor resultado de nossos pilotos no campeonato.

“Só tenho a agradecer ao apoio desse público. Obrigado mesmo. Foi uma noite ótima, mas quero treinar mais e voltar aqui novamente para fazer uma apresentação melhor ainda”, declarou Joaninha. O piloto foi considerado uma ótima surpresa pelo campeão Bizouard.

Entre os demais brasileiros Marcelo Simões ficou com a 9ª posição, Giancarlo Bergamini foi o 11º, Fred Kiryllos o 12º e Tatá Melo o 13º. Tatá ainda disputou o Race and Style onde venceu superando o alemão Hannes Ackermann. No salto em altura Tatá conquistou a segunda posição atrás do italiano Massimo Biancocini.