>Competição > Freestyle

Night of The Jumps - Mundial de Freestyle - 11ª etapa - Polônia
Publicado em: 22/11/2016

Com título e vice já decididos, Remi Bizouard e Petr Pilar protagonizam briga pelo terceiro lugar da temporada
Redação MotoX.com.br - Fotos: NOTJ.

Maikel Melero

A Ergo Arena, em Gdansk, Polônia, sediou a final do Mundial de Freestyle 2016 na última sexta-feira (18). Dez atletas de oito países diferentes disputaram os últimos pontos do campeonato e já deram uma amostra do que está por vir no próximo ano do Night of The Jumps.

Com o título já entregue a Maikel Melero e o vice a Rob Adelberg, os olhares se voltaram para a briga de Remi Bizouard e Petr Pilat pela terceira posição. Os pilotos chegaram ao evento com apenas um ponto separando-os na classificação final.

Resultado: inspirados (ou desesperados), Bizouard e Pilat tiraram as melhores manobras da manga e se classificaram para a final dentro do top 3, logo atrás de Melero. Leonardo Fini, Adelberg e Brice Izzo, respectivamente, completaram a lista dos pilotos que avançaram para a final.

Remi Bizouard

Na disputa principal, Fini caiu durante a aterrissagem de um California Roll e ficou com a sexta posição, enquanto Izzo teve um desempenho sólido e faturou a quinta posição. Aldeberg também passou sufoco durante sua apresentação: o australiano chegou a cair ainda no início, porém recuperou a simpatia dos juízes com os saltos mais técnicos da noite (Cordova Egg Roll e California Roll). Porém, não foi o suficiente para tirar Petr Pilat da terceira posição - o tcheco realizou seu primeiro Flair na competição e garantiu o último lugar do pódio, deixando Adelberg em quarto.

Da esquerda à direita, Adelberg, Melero e Bizouard

A surpresa da noite foi Remi Bizouard. Ainda se recuperando de uma fratura na mão, o piloto espantou ao apresentar saltos como Egg Roll, Ruler Flip, Cliffhanger Flip e Volt in The Double Up. O francês conquistou a segunda posição da noite e assegurou a terceira colocação do campeonato.

E mais uma vez Maikel Melero levou a vitória da noite. É a décima da temporada, de onze possíveis. O espanhol não só termina o ano com o título, mas também marcando a história do Mundial de Freestyle: em dez anos de competição, ninguém havia dominado tanto a disputa.

O Night of The Jumps agora retorna no dia 28 de janeiro para a primeira etapa do Mundial de Freestyle 2017 em Basel, Suíça.