Publicado em: 12/03/2013

Australiano Ben Hussey começa estadual na frente
*Corrigida e atualizada em 13/03 às 12h04 - Redação MotoX.com.br - Texto e fotos: Fred Mancini

Largada da categoria MX1

Com a divulgação da data de abertura do Campeonato Mineiro de Motocross, pilotos e equipes de várias regiões do Estado começaram a se preparar para a aguardada disputa. Isso se confirmou com a presença de 150 pilotos, inclusive de São Paulo, que no último fim de semana, foram até a cidade de Bonfim a 90 quilômetros de Belo Horizonte. Porém, no sábado de manhã, os competidores verificaram que o local não possuía estrutura suficiente e a pista não estava adequada para receber a corrida. A falta de condições para a realização da prova, fez com que todos questionassem o organizador local e a Federação Mineira se haveria tempo suficiente para acertar tudo. Diante do impasse e do eminente cancelamento da primeira etapa, foi apresentada a opção de transferir a competição para outra pista próxima a Belo Horizonte, que poderia ser preparada para o domingo. Apesar de aprovada pela maioria dos presentes, esta decisão desagradou àqueles que se sentiram prejudicados com o custo desta mudança.

A pista escolhida foi o Centro de Treinamento do Motoclube Cassio’s Racing, localizado em Itabirito, a 70 quilômetros de Belo Horizonte. Para deixar tudo pronto a tempo, Mauricio Brandão, presidente da FMEMG, e o piloto Cassinho, dono da pista, se desdobraram com suas respectivas equipes durante a tarde de sábado e boa parte da noite, até que estivesse tudo pronto.

Ben Hussey e César Boaventura

Tiago Bueno da Costa
No domingo de manhã, tiveram início os treinos cronometrados e, após um rápido intervalo, começaram as disputas.

A primeira categoria a alinhar no gate foi a Júnior, para uma bateria de 15 minutos mais uma volta. O vencedor foi Carlos Montenegro, seguido de perto por Adrian Vilar, que fez a volta mais rápida da bateria. Thiago Alcântara ficou em terceiro lugar, com Marciely Lobato em quarto e Pedro Campos.

Em seguida foi a vez da disputa na categoria MX3 entrar na pista e o piloto Tiago Bueno venceu a etapa, com Dario de Oliveira Junior em segundo, Alessandro Pazzi em terceiro, Carlos Eduardo em quarto e Nilson Telles em quinto.

Os pilotos da categoria Intermediária lotaram o gate para a disputa de uma bateria de 15 minutos, mais uma volta. A primeira colocação ficou com Ronaldo Vasconcelos, que também cravou a volta mais rápida da bateria, a segunda colocação ficou com Felipe Gustavo, seguido por Daniel Damaceno em terceiro.

A bateria seguinte foi disputada pelas categorias MX4 e MX5. Na primeira o vencedor foi Dário de Oliveira Junior, seguido por Rodrigo Maia em segundo e Raimundo Paulo de Araújo em terceiro. Na categoria MX5, Helon Lopes cruzou a linha de chegada em primeiro, seguido por Carlos Alberto em segundo e Adimar em terceiro.

Largada da categoria Intermediária

Tunico Miranda
A categoria para motos Nacionais foi dividida em duas. Na Nacional A, o pódio foi o seguinte: Richard Nunes em primeiro, Juninho Rossi em segundo, Felipe Arantes em terceiro, Widemberg Carvalho em quarto e Sidney Henrique em quinto. Já a Nacional B foi vencida por João Victor Boaventura, seguido por Fernando Pereira em segundo, Bruno Gonçalves em terceiro, Cássio Saraiva em quarto e João Gustavo em quinto.

As motos de 50cc disputaram a bateria seguinte. Gabriel Cássio ficou na primeira colocação, Leandro Pereira garantiu o segundo lugar e Thiago Braga o terceiro.

Gate cheio também na disputa da MX2. O piloto australiano Ben Hussey fez a volta mais rápida da etapa e faturou o primeiro lugar da categoria, Antonio Miranda ficou em segundo, César Boaventura em terceiro, Gabriel Lucas em quarto Wildemberg Carvalho em quinto.

Na categoria MX1, Ben Hussey conquistou mais um primeiro lugar e Antonio Miranda repetiu o segundo lugar e chegou colado no australiano. O terceiro colocado foi Eupídio Francisco, com Luiz Eduardo em quarto e Wildemberg Carvalho em quinto.

A categoria Feminina foi vencida por Luana Abreu seguida por Marciely Lobato e Fernanda Mendonça. Na classe 65cc o vencedor foi Carlos Eduardo 'Dadalzinho'. Joaquim Antonio Neto, Tiago Oliveira, Mateus Silva e Iuri Naves completaram os cinco mais rápidos desta bateria.

A primeira etapa do Campeonato Mineiro de Motocross teve o patrocínio de Nitrix Energéticos, Ávila Motos e Moxter Racing com organização do Web Moto Clube.