Fabio Santos lidera principais categorias do estadual
Redação MotoX.com.br - Fotos: Jefferson Coelhinho e Tiago Lopes

Paulista vence MX1 e MX2 na abertura do campeonato

Fabio Santos venceu MX1 e...

O MXF Campeonato Mineiro de Motocross começou neste fim de semana, dias 28 e 29, com um paulista no topo do pódio das principais categorias. Fabio Santos, o Moranguinho, venceu as categorias MX1 e MX2 na corrida de abertura da competição, realizada no Espaço Verdant, em Piranga (MG).

A classe principal, MX1, teve três pilotos passando pela liderança. Pepê Bueno começou na frente, com Caio Lopes em segundo e Fabio Santos em terceiro. Ainda no início, Caio superou Pepê assumindo a primeira posição. Na terceira volta foi a vez de Fabinho ultrapassar Pepê assumindo a segunda posição. A disputa continuou intensa com Fabinho ultrapassando Caio a cinco voltas do final. Os paulistas escaparam do paranaense, mas seguiram próximos até a bandeirada, quando Fabinho celebrou a vitória com menos de um segundo de vantagem sobre o rival. Pepê confirmou o terceiro lugar, Thales Vilardi o quarto e Fred Spagnol o quinto.

...MX2 em Piranga (MG)

Pepê também conquistou o holeshot na MX2, mas Fabinho impôs um forte ritmo desde o início, assumiu a liderança ainda na primeira volta e faturou a vitória. Pepê tentou reagir, porém aos poucos perdeu contato e fechou em segundo. Fred Spagnol mantinha o terceiro lugar, mas nas últimas foi forçado a abandonar com o motor da sua moto quebrado, abrindo espaço para Caio Lopes ficar com a posição. Thales Vilardi mais uma vez foi o quarto colocado e Leandro Pará fechou o grupo dos cinco mais rápidos da bateria.

Larissa Dalló

Entre as meninas da categoria MXF foi preciso superação, já que as duas principais favoritas sofreram lesões durante os treinos. Uma torção no joelho não impediu Larissa Dalló de conquistar uma sólida vitória na categoria, com ampla vantagem sobre a atual campeã Marcely Cazadini que terminou em segundo mesmo com dores no ombro. Ana Luiza Vieira se isolou no terceiro lugar, enquanto Larrisa Lelis e Larrisa Vaillant foram, respectivamente, quarta e quinta colocadas.

Walter Tardin

A MX3 foi dominada por Walter Tardin do início ao fim. Alexandre Faria ocupou a segunda posição até a última volta, quando não ressistiu a pressão perdendo duas posições, para Alexandre Vieira, o Nescau, e Tiago Nogueira. A quinta posição ficou com Renato Dias.

Henrique Henicka

Na 85cc Pró, Henrique Henicka também liderou de ponta a ponta, enquanto José Antônio Pedrinho precisou de várias ultrapassagens para alcançar o segundo lugar após uma péssima largada. Matheus Pavão, que foi superado por Pedrinho na última volta, acabou em terceiro.

Garmichael Giehl

A 65cc também teve apenas um piloto na liderança: Garmichael Giehl largou na frente e abriu boa vantagem até a bandeirada. Gustavo Rodrigues foi o segundo e Renato Cobucci o terceiro.

João Victor Carvalho

Pela Nacional Pró, João Victor Carvalho foi dominante saindo na frente no campeonato. Matheus Venâncio assumiu o segundo lugar na primeira volta definindo as duas primeiras posições. A terceira colocação ficou com Warley dos Santos.

Pedro Henrique Rodrigues

A Amador teve a liderança absoluta de Pedro Henrique Rodrigues. Gabriel Vieira e Diego Sander também se destacaram terminando em segundo e terceiro. Ambos começaram atrás no pelotão precisando conquistar várias ultrapassagens para subir ao pódio.

Fred Spagnol

No sábado, além das primeiras provas válidas pela temporada 2018, estavam previstas as baterias da MX1 e 85cc que foram adiadas no ano passado devido a chuva e definiriam os campeões de 2017. Sem quórum, a MX1 não foi disputada e a classificação foi mantida com Eduardo Lima sendo declarado campeão, seu irmão Marcello Ratinho vice e Léo Souza terceiro colocado. Pela 85cc, com a segunda colocação na prova vencida por Braian Soares, Jairo Silva foi o campeão.

Braian Soares

Mais nove categorias foram disputadas no primeiro dia do evento, nas quais os vencedores foram: Fred Spagnol (MX2 Júnior), Samantha Bueno (MXF Nacional), Hudson Olegário (MX4), Fábio Aleixo (MX5), Dênis Ribeiro (Nacional Amador), Marco Antônio "Cabeção" (Intermediária), José Antônio Pedrinho (85cc B), Gustavo Torres (50cc Pró) e Caio Tibúrcio (50cc B).

Samantha Bueno

A segunda etapa da temporada será realizada no primeiro fim de semana de junho na cidade de Juatuba, região metropolitana de Belo Horizonte.