Mateus Basso vence rodada na MX Pró, enquanto Henrique Araújo fatura a MX2
Redação MotoX.com.br - Com informações e fotos de Tiago Wolff / Racecross

Prova foi a penúltima da temporada 2017

Pista de Vacaria

Os duelos entre Henrique Araújo e Mateus Basso foram a principal atração da quarta etapa do Campeonato Gaúcho de Motocross, disputada em um dia de clima agradável na cidade de Vacaria (RS). Os dois foram protagonistas das classes MX1 Pró e MX2 - com uma vitória para cada lado - no evento deste fim de semana, dias 9 e 10. Segundo os organizadores, a corrida que inaugurou a nova pista da AVM (Associação Vacariense de Motocross) foi prestigiada por cerca de seis mil pessoas.

Mateus Basso

Na MX Pró, Mateus assumiu a primeira posição no começo da prova e logo teve que lidar com a pressão de Leonardo Lizott por várias voltas. Logo atrás, Henrique Araújo e Leonardo Limberg completavam o primeiro pelotão. O cenário mudou quando Lizott escorregou e caiu para a quarta posição. Henrique assumiu o segundo lugar e se aproximou do líder, porém Mateus manteve o ritmo e confirmou a vitória com o rival colado a roda traseira da sua moto. Limberg terminou em terceiro e Lucas Basso, irmão do vencedor, em quarto.

Henrique Araújo

Mateus Basso também liderou as primeiras voltas da MX2, enquanto Henrique Araújo, depois de largar em quinto, precisou de várias ultrapassagens para entar na briga com o líder. Após algumas voltas de disputa, Henrique assumiu a primeira posição conquistando uma vantagem confortável até a bandeirada. Foi o segundo colocado e Leonardo Lizzot, depois de cair na largada, fez uma ótima prova de recuperação até a terceira posição.

Heliar Schuch

Os veteranos também deram show em Vacaria. Pela MX4, Everton da Silva, o Grilo, suportou a pressão imposta por Fabiano Ribeiro para sair com a vitória. Já na MX5, Heliar Schuch, o Kiko, determinou o ritmo, venceu e entrou de vez na briga pelo título da temporada. Na MX3, Maiara Basso liderou boa parte da prova, porém Vanderlei da Silva era mais rápido e acabou com a primeira colocação deixando a atual campeã brasileira da MXF com o segundo lugar e Everton Silva com o terceiro.

Leonardo Lizott

Maiara também foi destaque da Intermediária MX2, prova que teve Leonardo Sebeen com boa vantagem na liderança até a bandeirada. A disputa pela segunda foi intensa a prova toda, e foi nela que Maiara levou a melhor, suportando a pressão imposta por Bruno Schimitz. Pela Intermediária MX1, vitória do Catarinense Renan Coldebella, seguido por Rodrigo Galiotto e Luan Dalmas.

Leonardo Limberg

A disputa mais intensa nas categorias de base foi a da categoria 65cc, entre Gustavo Bresolin e Henrique Henicka. Após algumas trocas de posição, Henrique assumiu conseguiu se distanciar um pouco, mantendo o ritmo até a vitória. Gustavo foi o segundo e Garmichel Rodrigues o terceiro. Pela 55cc A, Eduardo Camargo foi o vencedor. Na 55cc B o primeiro lugar foi de João Vitor Bertuoli.

Bruno Schimitz

Pela Júnior, Bruno Schimitz faturou mais uma vitória e segue líder na classificação. Pedro Magero andou próximo do líder no inicio e confirmou o segundo lugar. Na classe 230 Nacional, Cássio Anacleto venceu de ponta a ponta.

A quinta e última etapa da competição está prevista para acontecer na cidade de Fagundes Varella, nos dias 21 e 22 de outubro.