Brasileiro de Velocross - 3ª etapa - Cacequi - RS
Publicado em: 03/06/2015

Lucas Basso e Jacson Keil são destaque no Brasileiro de Velocross
Redação MotoX.com.br - Com informações e foto de André Charão

Gaúcho dominou as categorias VX1 e VX2, enquanto catarinense ficou em primeiro nas Nacionais Força Livre e 230cc

Lucas Basso

O fim de semana foi movimentado com a terceira etapa do Brasileiro de Velocross, em Cacequi (RS). A competição foi realizada em conjunto com a terceira fase do Campeonato Gaúcho e teve excelentes disputas, não só de pilotos brasileiros, mas também de uruguaios que apareceram por lá. O gaúcho Lucas Basso venceu as duas principais classes, a VX1 e VX2. Outro que brilhou foi o catarinense Jacson Keil com triunfos nas categorias para motos nacionais: Força Livre e 230cc.

Lucas teve a concorrência de Rodrigo Taborda nas duas categorias. O adversário bem que tentou pressionar, mas ficou com a segunda colocação em ambas. Na VX1, Mateus Basso, irmão de Lucas, garantiu o terceiro lugar e Jacson Keil o quarto. Na VX2, os dois inverteram as posições. O uruguaio Sammy Varbanoff ficou em quinto na VX1 e Jordan Martini com a mesma posição na VX2.

Lucas celebrou os resultados que serão bastante importantes para a sequência do campeonato. "Consegui manter um ritmo forte nas duas categorias. Estava precisando de uma vitória para me motivar ainda mais para lutar pelo campeonato. As duas vitórias foram muito importantes. Estou muito feliz", resumiu.

Jacson Keil aprovou a corrida e disse que a pista ajudou seu bom desempenho. "Gostei muito da etapa aqui no Rio Grande do Sul. A pista é uma das mais de alta (velocidade) que já andei. O local é muito bom e o terreno é muito gostoso de andar, formam muitos buracos e canaletas, me sinto muito confortável neste tipo de terreno. Felizmente, consegui sair daqui com duas vitórias que me deixam muito bem no campeonato", lembrou.

Rodrigo Volcan terminou na frente na VX3. Com isso, ele se manteve na liderança da categoria. Na VX4, Fernando Sanches garantiu uma vitória de ponta a ponta. Na VX3 Nacional, Luiz Refatti, campeão em 2014, cruzou em primeiro a linha de chegada. João Francener venceu a VX4 Nacional.

A quarta etapa do Campeonato Brasileiro de Velocross está prevista para os dias 25 e 26 de julho, em Agrolândia (SC).