>Competição > Velocross

Gaúcho de Velocross - 1ª etapa - Candelária - RS
Publicado em: 30/03/2015

Lucas Basso (VX1) e Jordan Martini (VX2) venceram principais categorias na abertura do campeonato
Redação MotoX.com.br - Com informações e fotos de André Charão

Abertura na pista do Terra Nova contou com cerca de 300 pilotos

Maiara Basso
Mais de três mil pessoas acompanharam a abertura do Campeonato Gaúcho de Velocross 2015. A etapa inaugural da temporada aconteceu neste final de semana na pista do Terra Nova, em Candelária (RS), com a participação de cerca de 300 pilotos vindos de todo o sul do país e também do Uruguai.

Na principal bateria do dia, os irmãos Lucas e Mateus Basso indicaram a competitividade da família tende a continuar nas pistas. Largando na frente, Lucas defendeu a liderança com garra das investidas de Jordan Martini e de Mateus. Martini cometeu um erro e se distanciou do pelotão, deixando livre o caminho para Mateus ficar com o segundo lugar. Quem deu indicativos de que vai entrar no meio do duelo pelo título foi Rodrigo Volcan, terceiro colocado à frente de Jordan Martini, que no entanto desta vez foi obrigado a desacelerar por conta do pneu traseiro furado.

Uma das novidades que prometem apimentar as etapas é a volta da categoria feminina. A VXF contou com mais de dez inscritas e a participação de Maiara Basso como convidada. Ela foi a vencedora da prova, mas, pelo campeonato, o primeiro lugar ficou com Paula Schlitter.

Lucas Basso

Jordan Martini
Porém na VX2, Martini, defensor do título, conseguiu a revanche sobre Lucas Basso e ficou com a vitória, depois de partir para o tudo ou nada na corrida. Eloi Cavalheiro foi o terceiro mais rápido, seguido de Mateus Basso e Felipe Pick, quarto e quinto colocados respectivamente.

Dono do melhor tempo nos treinos cronometrados, Sérgio Marques, confirmou o favoritismo na Intermediária VX2. Em prova de recuperação, Fernando Dieter alcançou o segundo lugar à frente de Felipe Pick. Com algumas quedas e muitas ultrapassagens, a 230cc Original foi palco da vitória de Gustavo de Freitas seguido de João Sturm.

Já na 230cc Pró, Robson Lez levou vantagem na largada e precisou defender a ponta dos ataques de Douglas Carvalho, segundo colocado, até a bandeira quadriculada. Na Intermediária VX1, foi a vez de Eloi Júnior vencer de ponta a ponta depois de uma briga intensa contra Sérgio Marques.

A classificação em todas as categorias pode ser conferida abaixo. A Federação Gaúcha de Motociclismo parte agora rumo à cidade de Fagundes Varela, onde nos dias 4 e 5 de abril será realizada a terceira etapa do Gaúcho de Motocross.