Videorama #19 - MX Fest e Speedcross na Nova Zelândia
Publicado em: 28/11/2014

Evento rendeu imagens e disputas espetaculares
Redação MotoX.com.br: Maurício Arruda

O MX Fest, realizado anualmente em Taupo, Nova Zelândia, ganhou na edição 2014 um complemento sensacional: o SpeedCross. Idealizado por Ben Townley, o novo formato de corrida rendeu disputas explosivas, como mostram os vídeos do evento publicados neste artigo. Townley não foi o único campeão mundial presente nas provas realizadas no fim de outubro, que tiveram também a participação de Josh Coppins, um dos destaques da categoria MX2 no motocross.

O primeiro vídeo, mais longo, com pouco mais de 20 minutos de duração, relata a participação do americano Brett Cue e mostra também a sua viagem no país conhecido pelos esportes radicais. Por isso, neste vídeo, além de uma visão geral com imagens espetaculares do evento, a diversão se estende também pelo paraquedismo, bungee jumping, passeios radicais de lancha, carrinhos no 'estilo rolimã F1' e muito mais.

Assista aos vídeos clicando nas imagens abaixo:

No segundo, o foco são as corridas do SpeedCross com várias baterias classificatórias de quatro voltas disputadas por quatro pilotos, até a seleção dos finalistas. Na prova decisiva, Hamish Dobbyn e Brad Groombridge disputavam a primeira posição, mas se chocam e vão ao chão abrindo espaço para Ben Townley vencer o próprio evento. Com muita explosão, divididas sensacionais do início ao fim e vários momentos com os quatro competidores no ar ao mesmo tempo, o formato foi um sucesso e vale assistir cada momento.

A participação dos pilotos do Altherm JCR Yamaha Josh Coppins é a pauta, Scott Columb e Ethan Martens nas corridas de motocross. As disputas definiram os campeões na soma de quatro baterias. Se o time não faturou as vitórias, também não dá para dizer que teve mal desempenho já que Coppins foi o segundo na MX2 e Columb o terceiro na MX1 seguido pelo companheiro de equipe Martens.

O quarto e último vídeo mostra a visão de dentro da pista de motocross. Scott Columb, em seu caminho rumo ao pódio das 450cc, enfrenta adversários duros e as dificuldades do circuito arenoso de Taupo em quatro baterias. Haja preparo físico!