Chuva deixou a disputa da segunda edição do evento mais difícil
Redação MotoX.com.br - Texto e fotos: Luiz C. Garcia

Largada Nacional 230

A Stilus Motos junto com a equipe do Asfalto Zero abriu a temporada 2012 de velocross em Jarinu, região de Campinas, com o 2º Veloterra Stilus Motos. Com algumas alterações em relação ao ano passado, a pista ficou mais rápida e segura, porém com a chuva do dia anterior, também ficou pesada, o que causou a desistência de alguns pilotos.

As provas começaram no sábado com a disputa da Taça Cidade Nacional, vencida por Alcides Beazin e da Taça Cidade Importada, com vitória de Alessandro Patelli. No domingo foram realizadas cinco largadas, ficando de fora a Força Livre Importada e Nacional por causa do mau tempo.

A primeira categoria a entrar na pista foi a VX3. Alessandro Patelli fez o holeshot, mas perdeu a liderança ainda na primeira volta para Leandro Caniato. No segundo posto Patelli tentou em várias ocasiões recuperar a ponta, mas Caniato conseguiu administrar bem as ultrapassagens sobre os retardatários e abriu uma diferença que lhe deu mais tranquilidade. Com uma volta de desvantagem em relação aos líderes, Alessandro ‘Toquinho’ teve trabalho para segurar Agnaldo ‘Quatá’ no início e terminar em terceiro. Warlei Lins saiu da sétima posição para ocupar o quinto posto ainda no começo da prova.

Leandro Caniato

Na Nacional 250, a primeira largada foi interrompida devido a uma queda ainda no começo da prova. Na nova largada, o piloto local Luverci conseguiu repetir o holeshot e administrou bem a corrida na pista pesada para abrir uma vantagem de mais de seis segundos em relação ao segundo colocado, Valdecir Mingoti. Daniel Japa largou em terceiro, mas perdeu posições ainda no começo da prova e terminou em quinto. Carlos Magno assumiu a terceira colocação com Carlos Eduardo bem próximo.

Luverci

Alessandro Patelli
As categorias VX1 e VX2 largaram juntas e os pilotos contaram com a melhora da pista para uma bela disputa. Na VX1, Ricardo Pilecas largou na frente e segurou o quanto pode a liderança, até ser superado por Alessandro Patelli. Na parte final da prova, Diego Bremmer também fez a ultrapassagem sobre Pilecas terminando em segundo.

Pela VX2, a família Beazin dominou a prova. Primeiro, foi Alcides Beazin que fez o holeshot e sustentou a ponta até a terceira volta, quando foi superado por Gustavo Beazin, que manteve um bom ritmo. Com uma diferença de mais de 35 segundos dos líderes, Denis ‘Cabelinho’ assumiu a terceira posição somente na parte final da prova, aproveitando uma vacilada de Marcio Pinheiro. Juraci Petroni terminou em quinto.

Uma garoa forte caiu antes da largada da Nacional 230, fazendo com que a pista voltasse a ficar pesada, com alguns pontos que exigiram muito das motos nacionais. Denis 'Cabelinho' largou bem e soube andar no barro, por isso, abriu uma enorme vantagem em relação aos demais pilotos, chegando a dar um volta em Diego Silvério, quarto colocado.

Gustavo Beazin

A atenção do público ficou voltada para a emocionante disputa pela segunda colocação, entre Auro Guadaguini e Gabriel Lenzi. Ao pressionar, Lenzi assumiu a segunda posição, já na metade da prova. Cinco voltas depois, Auro retomou o posto e, mesmo muito pressionado, conseguiu ficar à frente. Alessandro ‘Tuca’ largou na quarta colocação, mas na metade da prova perdeu a posição para Diego Silvério, terminando em quinto.

Dênis 'Cabelinho'

Monique Camargo
A chuva ‘apertou’ durante o evento, nas disputas das categorias Júnior, Infantil e Penélope. O resultado foi uma sucessão de quedas que interferiram diretamente na classificação. Monique Camargo venceu a categoria Penélope e também a Infantil. André Santos e Vitor Trevisan completaram o pódio da Infantil. Monique também deu muito trabalho para os meninos da Júnior. Lucas Musseli assumiu a ponta no começo da prova e foi pressionado no início. Mas com a pista piorando e Monique competindo com uma 65cc contra as 150cc, a situação mudou, ela ficou para trás e perdeu a segunda posição para Suspiro, piloto de Nova Odessa. Rafael Souza e Nicolas Piccoli completaram o pódio.

Lucas Musseli

A Nacional Amador entrou em seguida e foi uma questão de ‘sobrevivência’ terminar a prova. Em relação à bateria da Nacional 230, que não teve chuva, a Nacional Estreante rodou pelo menos 15 segundos mais lenta. Márcio Zago conseguiu ficar em cima da moto e assumiu a ponta na sexta volta, após o abandono de Edson Leite. O piloto que fez o holeshot, Rodrigo Leijing, passou ao segundo posto e terminou a prova com cinco segundos de vantagem em relação a Júlio Perazoli. Com uma volta de desvantagem em relação ao líder, Jonas Lorencini subiu cinco posições desde a largada e terminou em quarto. Marquinho Evangelista aproveitou todos esses acontecimentos e subiu da 14ª posição para terminar a prova em quinto lugar.

A Nacional Amador teve gate cheio e vitória de Márcio Zago

A Importada Amador foi a última a correr no dia. Com a pista totalmente castigada, Lucas Sales largou na frente e conseguiu manter a ponta em um bom ritmo. Fábio largou em segundo, perdeu a posição para Willians Oliveira, mas três voltas depois, reassumiu o posto com o abandono de Oliveira. Os dois ponteiros andaram em um ritmo totalmente diferente dos demais pilotos. O terceiro colocado Peu Souza ficou a duas voltas dos líderes. Na quarta posição completou Gustavo Biagi. Leandro Pires caiu algumas vezes durante a prova, mas conseguiu recuperar-se terminando na quinta colocação, com quatro voltas de desvantagem em relação aos ponteiros.

Lucas Sales

A equipe Asfalto Zero parte agora para a abertura do Campeonato Paulista Maxxi Energy de Veloterra, em Jaguariúna, no próximo dia 18 de março. Porém, duas semanas antes, dia 4 de março, haverá uma prova pré-temporada no mesmo local.

O 2º Veloterra Stilus Motos contou com o apoio da Prefeitura Municipal de Jarinu (SP).