>Competição > Motocross Catarinense

5ª etapa - Catarinense de Motocross - Tubarão - SC
Publicado em: 07/12/2011

Com uma etapa de antecipação, Pipo Castro e Rodrigo Riffel sagraram-se campeões da MX2 e Intermediária, respectivamente
Redação MotoX.com.br - Com informações e fotos de Gerson Coas

A cidade de Tubarão recebeu a penúltima etapa do campeonato e revelou os primeiros campeões da temporada

Anderson Cidade venceu a etapa na MX2
O campeonato Catarinense de Motocross revelou no último fim de semana seus primeiros campeões. Pipo Castro foi o segundo colocado na MX2, durante a quinta etapa disputada em Tubarão e, com isso, saiu com o título da categoria antecipadamente. Rodrigo Riffel concluiu com vitória mais uma vez a Intermediária e também já pode levantar o troféu.

"Fico muito feliz em conquistar o título do Catarinense logo no meu retorno", comentou Pipo. "Esse ano foi meu retorno ao campeonato. Nos dois últimos eu fiz outro Estadual por causa de contrato de patrocínio, mas o Catarinense é onde eu me sinto em casa, é o meu Estado, e vou fazer o possível para correr aqui novamente no ano que vem", concluiu. Durante a prova, Anderson Cidade teve um excelente desempenho e saiu com a vitória.

O campeão ainda tem chances de conquistar outra categoria na competição, já que mais uma vez foi o primeiro colocado na prova da MX1. Agora, Pipo tem 21 pontos de vantagem sobre o segundo colocado João Paulo Feltz.

...mas foi Pipo Castro quem comemorou a conquista do título antecipado na categoria. O piloto também lidera a MX1

Arthur Todeschini lidera a pontuação da 65cc
Rodrigo, que teve a vida mais fácil na disputa da Intermediária somou 125 pontos com a vitória na etapa de Tubarão e aumentou a diferença para o segundo colocado, Tauan Brenner, para 42 pontos. O suficiente para alcançar o título de forma antecipada.

Na MX3, a briga pelo título continua em aberto e deve ser forte entre Erivelto Nicoladelli e Richard Berois. São 111 contra 109. Erivelto também teve ótimo desempenho no fim de semana e conseguiu passar à frente do adversário.

Nas outras categorias, o primeiro lugar na etapa foi de Anísio Clasen (MX4), Germano Vandressen (Nacional), José Brayan (85cc), Arthur Todeschini (65cc) e Carlos Eduardo Baltazar (55cc).

Com a vitória na rodada, Erivelto Nicoladelli assumiu a ponta na MX3 com dois pontos a mais que Richard Berois

A quinta e penúltima etapa do Catarinense de Motocross contou com a organização do Conselho Comunitário de Sertão dos Corrêas, a supervisão da Federação Catarinense de Motociclismo, e apoio do Fundesporte, Motoshop, Destak Transportes, Mormaii, Sebben Sport, TBT Suspensões e Konder Baterias.