Final - Copa Verão de Veloterra - Águas de Lindóia - SP
Publicado em: 10/03/2011

Evento encerrou temporada da competição durante o feriado de carnaval
Redação MotoX.com.br - Texto e Fotos: Luiz C. Garcia

Largada VX3 e VX4

Após ser interrompida pela chuva, no final de semana anterior, quando foram disputadas as categorias 50cc, 65cc e Penélope, a final da Copa Verão de Veloterra continuou em Águas de Lindóia (SP) neste domingo (06/3).

Porém, o trajeto inicialmente proposto pela organização teve que ser alterado devido ao mal tempo que esteve presente na cidade durante a semana.

Por ser realizada em pleno feriado de Carnaval, a participação de alguns pilotos ficou comprometida, mas nada que tirasse o brilho da competição, que contou com grande estrutura, incluindo UTI móvel e a utilização de sistema de cronometragem com transponder. Uma equipe da rede Família de Televisão esteve presente fazendo uma matéria do evento que também contou com a loja Itinerante da Acerbis, marca que distribuiu prêmios aos competidores.

Joel Colega

Evandro Contecini
Nem mesmo o mal tempo desanimou equipes e público. Na primeira parte do evento, disputado na semana anterior foram definidos os campeões de algumas categorias. Monique Camargo ficou com os títulos da Penélope e 65cc, Júlio Chehouan com a 85cc, e João Pedro Raimundo com a 50cc.

Desta vez, o grande destaque da prova foi Joel Colega que venceu três categorias - VX4, VX2 e Força Livre Importada –, além de ficar em segundo na VX3. Pelas motos nacionais, Fabrício Caleffi faturou as categorias 230F e Nacional 250. João Guilherme levou o troféu da Força Livre Nacional.

As primeiras categorias a entrarem na pista foram VX3 e VX4. Evandro Contecini largou na frente e na metade da prova já tinha uma confortável vantagem em relação a Joel Colega, que disputou prova pontuando nas duas classes. Com esta vitória, Contecini sagrou-se campeão da VX3.

João Guilherme

Fabrício Caleffi
Na VX4 a vitória de Colega e a disputa pela segunda posição foi até a última volta. Neemias Tavares levou a melhor sobre Agnaldo ‘Quatá’. Sem conseguir acompanhar os ponteiros, Ricardo Osny ficou em terceiro e Rodolfo Breda em quarto. Com o quinto lugar nesta última etapa, Cesar Del Poente ficou com o título da categoria.

Logo em seguida foi a vez das motos nacionais com a largada da 230F e Força Livre Nacional. João Guilherme não teve dificuldades em vencer a Força Livre de ponta a ponta, deixando Gilmar Oliveira em segundo. Essa vitória não foi suficiente para Guilherme garantir o título que ficou com Luizinho Silva terceiro colocado na prova. Já na 230F Ique Matos largou na frente, mas se enroscou no meio da prova e caiu para a quarta colocação, deixando a ponta para Fabrício Caleffi. No final da prova, Ique conseguiu superar João Guilherme e terminou em segundo lugar. Caleffi conseguiu também o título da categoria.

Júlio Chehouan

Larrissa Laira
Júlio Chehouan e Larrissa Laira venceram as provas extras do campeonato nas categorias 85cc e Penélope.

A prova das categorias Nacional 250cc e Nacional Estreante contaram com algumas quedas que decidiram o resultado da prova.

Pela Nacional 250cc, Fabrício Caleffi assumiu a ponta logo no começo da prova e abriu mais de vinte segundos em relação ao próximo colocado, Luizinho Silva, garantindo assim a vitória da bateria e o título da categoria. Ique Matos terminou em terceiro.

Bruno Campanatti assumiu a ponta da Nacional Estreante após a queda de Isaias Biazotto logo no começo da prova. Tranquilo, Campanatti não teve dificuldades em vencer a bateria. Rodrigo Legins ficou em segundo, oito segundos à frente de Washington Cantareira. Demonstrando uma boa adaptação ao veloterra, Larissa Laira terminou a prova em quarto.

Bruno Campanatti

Ricardo Osny
José Luis Marcon deu trabalho para Joel Colega na VX2, mas não conseguiu espaço para tentar um ataque ao ponteiro. Porém o título desta categoria ficou com Júlio Chehovan, terceiro colocado da prova. Junto com a VX2 correu a Importada Estreante, que teve como vencedor Ricardo Osny, com Rodolfo Breda em segundo.

A última bateria do dia foi a Força Livre Importada. Repetindo o bom desempenho que teve em outras baterias do dia, Joel Colega largou na frente e só administrou a ponta até a bandeira quadriculada. Ricardo Osny vinha na segunda posição até a última volta quando sofreu uma queda, deixando o posto para Júlio Chehovan, que fez uma boa corrida de recuperação após largar no meio do pelotão. Rodolfo Breda e Ique Matos fecharam os cinco primeiros completando o pódio. Evandro Contecine ficou com o título da categoria.

Após a prova, o organizador do evento Ricardo ‘Ximboca’ Vieira agradeceu a todos que confiaram em seu trabalho, especialmente sua esposa Simone, seu pai ‘Baiano’ e o amigo Ariel, que deu grande força para que o evento fosse realizado. A data da premiação para os grandes campeões da competição, assim como o local, serão divulgados posteriormente.

A final da Copa Verão de Veloterra foi organizada por Ricardo Ximboca Vieira, com apoio da Prefeitura Municipal de Águas de Lindóia, por meio das secretarias de Obras, Saúde e Esportes e Recreação. Patrocínio: Acerbis Brasil, Bougainville Hotel Fazenda, Stocovick Design, MR Pró Braces, MRP Racing, MSR Racing, MX Direct, Answer, Sagui Motos Racing, JL Marcon Car Service, Pizzaria Dan Tiago, Jóia Líder, Casa da Porcelana e Marmoraria Santo Antônio.