Luciano de Oliveira vence na VX1 esquentando a briga pelo campeonato
Redação MotoX.com.br - Fotos: Carlos Tex

Luciano de Oliveira recebe a bandeirada na primeira colocação da classe VX1, seguido de perto por Paulo Stedile

Stedile surpreendeu no retorno às pistas, após uma lesão na coluna, sofrida no início do mês de junho
Um público superior a 5 mil pessoas assistiu no domingo, 25, em Anápolis (GO), um show de disputas dos principais pilotos do Campeonato Brasileiro de Velocross 2010, durante a 4ª etapa da competição. Na prova da categoria VX1, que marcou a volta de Paulo Stedile às competições, depois de ter sofrido uma lesão na coluna, a vitória ficou com Luciano "Boka" de Oliveira, seguido pelo próprio Stedile, em segundo, e Lui Fietz, até então líder na pontuação, em terceiro.

Veja mais fotos da etapa na galeria ao lado

Após a largada, Lui Fietz tomou a ponta e foi se mantendo à frente de Stedile. Na metade da prova porém, o piloto de São Bento do Sul (SC), sofreu uma queda e perdeu a liderança, voltando logo atrás de Stedile. Faltando duas voltas para o fim, Fietz caiu mais uma vez, sendo ultrapassado também por Luciano de Oliveira. Ainda na mesma volta, foi a vez de Stedile ir ao chão. O piloto da equipe Pro Tork conseguiu se levantar e voltar à prova, cruzando a linha de chegada em segundo, logo atrás de Luciano e pouco à frente de Fietz.

"A prova foi muito melhor do que o esperado. Fiquei quatro semanas sem poder treinar com a moto, que estava passando por uma grande revisão, mas eu estava bem preparado fisicamente. No sábado consegui fazer o melhor tempo e vi que tinha condições de ganhar", comemorou Oliveira.

Kurt Feichtenberger subiu ao pódio em cinco categorias, dominando as disputas nas classes nacionais com 3 vitórias

Luciano de Oliveira
"Me desconcentrei um pouco na largada e fiquei para trás. Mas fui buscando e esperei a hora certa de dar o bote. Quando meu mecânico passou a placa de 18 minutos, no fim da prova, parti para cima. Na penúltima volta vi o Lui e o Paulinho caídos. Isso acabou facilitando um pouco, pois não precisei de muito esforço. Só completei as duas voltas e garanti a vitória", ressaltou o vencedor.

Com o resultado, Lui Fietz segue na liderança do Brasileiro com 89 pontos na categoria VX1, mas viu sua vantagem sobre o segundo colocado, Luciano de Oliveira, cair de dez para apenas seis pontos. Paulinho Stedile é o terceiro com 72.

"Cheguei a Anápolis (GO) usando colete de proteção. Meu objetivo com a prova era ganhar ritmo, não esperava alcançar um resultado como este. Fiquei muito feliz com meu desempenho, mais ainda por não sentir nenhuma dor. Agora volto aos treinamentos, quero me manter vivo na briga pelo título e espero vencer a próxima corrida", explicou Stedile, atual campeão da categoria.

Lui Fietz
Na categoria VX2, a vitória foi de Lui Fietz, à frente de Claudner da Rocha e de seu irmão, Luis Felipe Fietz. Com o resultado, Lui também lidera a classificação da VX2, com 97 pontos. Na VX3 Importada, Leonardo Brito foi o vencedor, com Giovani Pick em segundo e Eduardo Aires em terceiro. A liderança na classificação geral segue nas mãos de Giovane Pick. Pela VX3 Nacional, quem venceu foi Alessandro de Oliveira, seguido por Ailton Messias. João Silvério Francener chegou em terceiro e se mantém na primeira colocação na classificação da categoria.

Quem também se destacou no fim de semana foi Kurt Feichtenberger. O piloto goiano, que esteve no pódio das categorias importadas, VX1 (5º) e VX2 (4º), foi também o primeiro colocado em três categorias disputadas por motos nacionais: 230cc, 250cc e Nacional Força Livre, estas duas últimas, contra motocicletas bem mais potentes que a sua CRF 230. "Minha Moto estava estava bem acertada e, aliada a uma pilotagem sem erros, garantiu o bom desempenho durante o fim de semana", declarou Kurt, um dos grandes destaques do evento.

A 4ª etapa do Campeonato Brasileiro de Velocross e a 1ª etapa do Campeonato Goiano, foram uma realização da Prefeitura Municipal de Anápolis, através de sua Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Diretoria de Turismo. A supervisão foi da Federação de Motociclismo do Estado de Goiás (FMG) e da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM).