Redação MotoX.con.br - Texto e Fotos: Luis C. Garcia

Largada Força Livre Nacional

Renato Hanser
A cidade de Jarinu, no interior paulista, foi o palco escolhido para a abertura da temporada de Veloterra da Neno Racing. Realizada no sítio do piloto Pedro Beagim, além de um belo visual, a pista foi muito bem projetada, com longas retas e um miolo de pista travado, que agradou aos pilotos.

Mesmo com o frio da manhã o público não desanimou, comparecendo em bom número para acompanhar as disputas que começaram com a VX3, primeira categoria a entrar na pista. Damir Zenni largou na ponta com Renato Hanser logo em seguida pressionando, até conquistar a ponta após um erro do líder. Com a pista livre, Hanser abriu uma boa vantagem em relação a José Marcon, que também se aproveitou do erro, assumindo a segunda posição. Zenni conseguiu voltar na terceira posição, a frente de Pira de Almeida, que numa pilotagem consistente, garantiu a quarta colocação desde o início, deixando Julio Pereira na quinta posição.

Samuel Ribeiro

João Henrique da Silva
O vencedor da Nacional Estreante, foi definido apenas nos últimos metros. Jonas Tavela largou na frente e, perto da metade da prova, passou a ser pressionado por Samuel Ribeiro, até que na última volta, o líder se enrosca com um retardatário e vai ao chão. Com isto, Samuel assume a frente e vence, enquanto Tavela consegue retornar rapidamente, finalizando em segundo. Depois de largar em sétimo, Luiz Silva conseguiu uma excelente recuperação, conquistando a terceira colocação. na sequência vieram Jean Souza e Wilson Madureira, completando o pódio, com a quarta e quinta posições, respectivamente.

As categorias 50cc e 60cc largaram juntas, porém com premiações separadas. Na 50cc, João Henrique Silva venceu deixando Kevin Birltman em segundo, enquanto na 65cc, Victor Hugo Soares e Rodolpho Moraes largaram juntos, protagonizando uma disputa emocionante, até a queda de Victor Hugo. o que facilitou a vida de Rodolpho, abrindo boa diferença na liderança, em relação ao novo segundo colocado Vinicius Marcon. Victor Soares ainda voltou na terceira posição, a frente de Lidigne Biasin que foi o quarto.

Rodolpho Moraes

Renato Hanser venceu novamente
na VX1
Pedro Beagim largou na ponta da VX1, com Renato Hanser e Eduardo Andrade logo em seguida. O líder deixou escapar a vitória em casa após uma queda, permitindo a Hanser assumir a ponta, segurando-a até a bandeirada final. Pouco mais atrás, uma interessante briga aconteceu pela segunda posição entre Eduardo Andrade e Beagim, que assumiu a posição pouco antes do final. Andrade ainda teve trabalho para sustentar a terceira posição, com os ataques de Mauricio Colman, que não teve sucesso, finalizando em quarto, com Leonardo Conlesini em quinto.

Nelsinho Sifanelli não teve dificuldades para vencer a VX2. Com as demais posições definidas também logo após a largada. Alessandro Lima garantiu a segunda posição com boa vantagem sobre Fábio Silva. Enquanto Mario Eliseu não teve problemas para finalizar na quarta colocação.

A 85cc, foi dominada por Victor Almeida, vencendo de ponta a ponta, mesmo com Fábio Santos tentando acompanhar seu ritmo. mas tendo que se contentar com a segunda posição. Rodolpho Moraes, numa tocada consistente, andou tranqüilo na terceira posição, sem ser ameaçado. A maior disputa na prova, aconteceu ainda no começo da prova, entre Kaique Silva e Gabriel Pereira, que levou a melhor na briga pela quarta colocação, recebendo a bandeirada à frente de Kaique.

Nelsinho Sifanelli

Depois de uma intensa briga no início da bateria da Nacional 230F, Fernando Sibinel conseguiu um fôlego para assegurar a vitória sobre Ricardo "Cokinho". em terceiro, mesmo sofrendo duas quedas, veio Luiz Beagim, seguido por Willian Camargo, que se beneficiou da queda de Alcides Beazim, para assumir a quarta colocação.

A Importada Estreante, foi umas das categorias mais disputadas do dia. Enéias Ribeiro largou na frente, mas perdeu a liderança, assumida por Alessandro Lins, que se manteve a frente e levou a vitória. Silas Brolio e Vitor Almeida disputaram a segunda posição, com Vitor levando a melhor.

Pela quarta colocação houve outra disputa, só que agora,i entre os pilotos Wandey Lins e Edison Fernandes. Wandey conseguiu segurar a posição, deixando Edison em quinto.

Victor Almeida

Fernando Sibinel
Outra categoria muito disputada, foi a Força Livre Nacional. Juliano Tavela largou na ponta, porém perdeu a posição para Alcides Beazim. A partir daí, a segunda posição passou a ser disputada entre quatro pilotos: Ricardo Cokinho, Juliano Tavela, Fernando Sibinel e Luiz Gustavo Beagim.

Sibinel assumiu a segunda posição, partindo com tudo para cima do líder, até alcançá-lo. Faltando apenas duas voltas para o final, Beazim e Sibinel passaram a protagonizar a mais emocionante disputa do dia. Na última volta, os dois fizeram a última curva antes da bandeirada juntos, o que ocasionou um toque que permitiu a vitória de Beazim, deixando Sibinel em segundo. Ricardo Cokinho foi o terceiro, com Luis Gustavo Beagim e Juliano Tavela fechando os cinco primeiros no pódio.

Alessandro Lins

Alcides Beazim
A Força Livre Pró foi a ultima categoria a entrar na pista, e Pedro Ramos não deu chances a ninguém e venceu de ponta a ponta. Pedro Beagim finalizou em segundo, posição que garantiu ainda na largada.

Renato Hanser bem que tentou se aproximar de Beagim para disputar a segunda posição, mas na metade da prova, já andava tranquilo na terceira posição. Eduardo Andrade ficou com a quarta colocação e em quinto Alessandro Lima.

A próxima prova da modalidade organizada pela equipe Neno Racing, será o 2º Veloterra de Serra Negra Adventure, nos dias 15 e 16 de agosto, na cidade de Serra Negra.

Os patrocinadores oficiais da competição são MRP, Dablio e NS Grafics. A supervisão e orientação desportiva são da LIVRE BRASIL (Liga Independente de Velocidade e Regularidade do Brasil) com realização da Neno Racing Motocross.

Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (19) 9259-0006 ou (35) 8421-3500.