Final do Velocross lota o Motódromo em Ji-Paraná - RO
Redação MotoX / Luizinho Carvalho - Fotos: Luizinho Carvalho

Diego Ferari tornou-se bi-campeão na categoria principal

Campeonato teve 13 etapas e muita disputa
No último final de semana, dias 22 e 23, a cidade de Ji-Paraná foi o palco do circo do Velocross que teve a última etapa da temporada em Rondônia. A pista Vale do Sol recebeu os principais nomes dessa emergente modalidade que vem ganhando espaço entre os amantes do motociclismo. No Estado localizado no norte do país foram 13 etapas para definir os campeões de 2008.

A festa teve início no sábado com um grande show do grupo Los Arcanjos agitando a galera que invadiu o município para curtir a final do Velocross. No domingo mais de duas mil pessoas estiveram no motódromo para curtir a festa com muita adrenalina. O calor foi amenizado com uma chuva rápida que molhou a pista aumentando ainda mais os ingredientes da prova. O circuito construido em cima de um terreno arenoso tinha um traçado seletivo e travado, exigindo muita habilidade dos pilotos e também dificultando muito as ultrapassagens.

Com apenas duas categorias decididas por antecipação, as provas eram aguardadas gerando muita expectativa tanto no público quanto nos pilotos diretamente envolvidos nas disputas. A categoria 100 cilindradas foi a primeira a entrar na pista e na briga pelo titulo que se deu bem foi Emersom Rodrigues que levou o caneco e uma Honda Pop 100 como prêmio por apenas um ponto de diferença sobre o segundo colocado Joelson Gonçalves.

Os campeões das quatro categorias além do título garantiram uma Honda Pop 100 zero quilômetro cada um

Público de Ji-Paraná acompanhou a disputa pelo título em duas classe do Velocross Rondoniense
Na categoria Intermediária 150 cilindradas deu o piloto Maycon Santos, assim como o campeão da 100 cilindradas também da cidade de Vilhena, que chegou ao título por antecipação. Na categoria Força Livre B o piloto Victor Carlos manteve a vantagem e segurou o título de 2008. Na categoria Força Livre A, Diego Ferrari de Espigão do Oeste já era o campeão antecipado, mas mesmo assim travou um dos mais belos duelos na pista com o piloto João Chagas que acabou levando a melhor e jogou água no chopp do campeão que teve que amargar a segunda colocação.

Segundo informou o presidente da Federação de Motociclismo de Rondônia, o empresário Reinaldo Selhorst ficou marcado para o dia 12 de dezembro as 18 horas na cidade de Cacoal uma reuniào com todos os pilotos do Velocross do Estado. Na ocasião será apresentado o calendário oficial para a temporada de 2009, o regulamento da competição e também será feita a entrega da premiação aos vencedores de 2008.

Federação fará entrega dos prêmios aos campeões no dia 12 de dezembro na cidade de Cacoal
Cada um dos campeões da temporada receberá uma Honda POP 100 0KM. Ao finalizar a prova o chefe da equipe da FMR Ronye falou do trabalho realizado pela federação durante a temporada de 2008. "Acho que fizemos um bom trabalho, toda a equipe se esforçou para fazer tudo certinho dentro e fora das pistas, sabemos que ainda tem muito para ser melhorado, mas as expectativas para 2009 são as melhores", acredita Ronye.

Reinaldo Selhorst também elogiou a participação das equipes e dos pilotos que fizeram da competição uma grande festa durante as 13 etapas realizadas. "Não podemos esquecer dos nossos parceiros que acreditaram no Velocross e colaboraram para a sua realização, agradecer ao senador Valdir Raupp e a deputada Marinha Raup, ao deputado estadual Valdivino Tucura, Kaká Mendonça, Governo de Rondônia, Assembléia, Castilho, Ciclo Cairu e a Honda que foram parceiros nesse nosso projeto", finalizou Reinaldo.