Texto e fotos: Luiz C. Garcia

Prova foi a primeira competição de Veloterra promovida pela Extreme Racing

Mateus Bettim
A cidade paulista de Ipeúna localizada ao lado de Rio Claro, foi o palco da disputa do 1º Ipeúna Veloterra Fest, primeiro evento da modalidade
organizado pela Extreme Racing Competições, promotora de eventos já bastante conhecida dos pilotos por organizar o Campeonato Leste Paulista de Motocross e a Copa São Paulo de Motocross.

O local escolhido como palco desta estréia foi o já conhecido Sítio do Cidão onde a Extreme já havia realizado uma prova de motocross. A pista arenosa e travada exigiu muito dos motores das motos e do físico dos competidores. O lindo dia também ajudou para a realização do evento.

A primeira bateria a entrar na pista reuniu os pilotos da 50, 65 e 85 cilindradas. Diogo Sabadino pulou na frente e não teve dificuldades de vencer a prova. Na segunda posição a garotinha Júlia Schlitter não teve vida fácil na prova e alternou a posição com Matheus Furlan, único representante da 65 cilindradas na corrida. Mateus Bettim e Guilherme Hoffman travaram uma bela batalha na 50 cilindradas, com Bettim levando a melhor.

Diogo Sabadino e Matheus Furlan

Luiz Panini
As classes VX3, VX2 e VX1 competiram na bateria seguinte. Luis Henrique Alves largou na ponta e abriu uma boa vantagem da briga pela segunda posição que ocorreu entre Paulo Henrique Alves e Luiz Panini. A briga dos dois durou até a metade final da prova quando Panini ultrapassa Paulo e parte para cima do líder. Porém a distancia era grande e mesmo com esforço de Panini, Luis Henrique Alves vence com facilidade a bateria. Panini chegou em segundo enquanto Paulo Henrique Alves ainda teve que defender a terceira posição contra as investidas de Cristiano Floren até o final da prova. Henrique Schilittler ficou com o quinto lugar.

Luis Henrique Alves

Juninho Delalana
As categorias VXN, CRF 230 e Nacional B alinharam para a próxima bateria. Juninho Delalana pula na frente e abre uma boa distância no começo da prova. Baninho Pegorari larga em segundo e vai sendo apertado por Rodrigo Dragone.

Dragone, aproveitando os retardatários, ultrapassa Pegorari e parte com tudo para cima de Delalana na metade final da prova. A briga pela primeira posição durou até a última volta quando Rodrigo Dragone assumiu a primeira posição vencendo a prova. Juninho Delalana ficou em segundo e Baninho Pegorari em terceiro. A briga pelo quarto lugar também foi boa no final da prova entre Anderson Furlan e Kaique Tesch. Furlan conseguiu um melhor desempenho ficando em quarto.

Após a manutenção da pista a Nacional A reabriu as competições. Guilherme Felippini pula na frente e é seguido de perto proporcionando uma ótima briga que envolveu também Carlos Elias, Baninho Pegorari e Juninho Delalana.

Na disputa pela ponta tanto Guilherme Felippini quanto Carlos Elias caem e deixam a ponta para Baninho Pegorari que segue sendo pressionado por Juninho Delalana. Pegorari não resiste e fica na segunda posição. Delalana desta vez vence. Carlos Elias andou na terceira posição sossegado. Rodrigo Dragone se recupera da queda e fica na quarta posição. Geovane Floren foi o quinto.

Kaique Tesch e Rodrigo Dragone

Marcos Gallo
A última bateria a entrar na pista foi a Força Livre. Outra vez Luis Henrique Alves pula na frente e abre uma ótima diferença vencendo com certa facilidade a bateria principal do dia. Henrique Schlitter ficou em segundo após ter sido atacado por Juninho Delalana que abandona a prova na metade final. Paulo Henrique Alves ficou em terceiro. Rodrigo Dragono foi o quarto após ultrapassar Edson Roberto que ficou com a quinta posição.

O 1º Ipeuna Veloterra Fest teve apoio da Prefeitura Municipal de Ipeuna. A próxima competição organizada pela Extreme Racing será a quarta etapa do Campeonato Leste Paulista de Motocross na cidade de Pirassununga, dias 15 e 16 de setembro.