>Colunas > Pit Bike

TR50F para adultos confirma sucesso da categoria
Publicado em: 06/06/2007

Após a realização das provas da quarta etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross, a bateria da TR50F para adultos mostrou que veio para ficar

Largada da prova em Santa Luzia - MG

Rafael Faria
A modalidade que faz sucesso no exterior começou, no Brasil, como uma diversão. O momento, após os pegas das corridas, onde os pilotos podem relaxar e se divertir fazendo aquilo que mais gostam: andar de moto. As provas da TR50F para adultos no Brasileiro de Motocross reúnem diversos pilotos com suas minimotos Pro Tork em todas as etapas do nacional. No último final de semana, a disputa foi realizada no circuito Mega Space, em Santa Luzia, Minas Gerais.

Depois de toda a pressão por um bom resultado nas provas do Brasileiro, os pilotos podem andar de moto por diversão. Até o momento, 30 pilotos experimentaram o novo desafio. "A categoria surgiu a partir de uma brincadeira. Lá fora, é muito conhecida e estamos bastante otimistas aqui no Brasil. Estamos muito felizes, conquistamos, a cada dia, mais adeptos das minimotos. Já é um sucesso", comentou, satisfeito, Marlon Bonilha, diretor de marketing da Pro Tork, que também pilota o seu exemplar.

Ricardo Dias

Marronzinho e Chumbinho disputando posição
A primeira corrida aconteceu no interior de São Paulo, na cidade de Indaiatuba, e contou com 29 pilotos no gate de largada. Na abertura oficial da competição, quando as minimotos levantaram poeira e agitaram o público, a vitória ficou nas mãos de Paulinho Stedile. No Mato Grosso do Sul, em Coxim, onde os pilotos se reuniram para a segunda etapa do nacional, a categoria também marcou presença. Desta vez, 16 pilotos se reuniram para a disputa e quem levou a melhor foi o paulista Rafael Zenni.

No Rio Grande do Sul, a briga da TR50F para adultos ficou entre Ricardo Dias e Paulinho Stedile, sendo que o primeiro saiu vitorioso. Na prova que marcou a metade do campeonato, em Santa Luzia, região metropolitana de Belo Horizonte (MG), dez pilotos marcaram presença com suas motinhos. E, pela segunda vez, o goiano Ricardo Dias venceu o pega.

Marcelinho de Biase ainda não venceu, mas segue marcando presença no pódio
Nesta quarta etapa Ricardo Dias largou na frente, mas ainda no início foi ultrapassado por Rafael Zenni. A liderança e expectativa do paulista acabaram logo, com Zenni enfrentando problemas no freio traseiro e abandonando a bateria. Mas a prova não foi fácil para Dias que, depois disto, ainda enfrentou a oposição de Rafael Faria. Mas o goiano chegou mesmo a segunda vitória na temporada. O pódio ficou completo com Faria (2º), Marcelo de Biase (3º), Milton Chumbinho Becker (4º - fazendo sua estréia no pódio da categoria) e João Marronzinho (5º).

A próxima etapa da Copa TR50F acontece em conjunto com o Campeonato Brasileiro de Motocross em Itupeva, SP. A competição será realizada no dia 24 de junho no circuito localizado ao lado do Shopping SerrAzul, no km 72 da Rodovia dos Bandeirantes, e promete encher o gate como na etapa anterior realizada no Estado.