Catarinense de Motocross - 5ª etapa - Jaraguá do Sul - SC
Publicado em: 20/10/2016

Lucas Dunka é campeão catarinense de motocross nas classes MX1 e MX2
Redação MotoX.com.br - Com informações de Gerson Coas e Tiago Wolff - Fotos: Tiago Wolff

Dupla da Escuderia X, Jetro Salazar e Leonardo de Souza venceram provas das categorias MX1 e MX2, respectivamente

Parque Marino Tecilla

A pista do Parque Marino Tecilla, em Jaraguá do Sul, foi sede neste domingo (16) da quinta e última etapa do Campeonato Catarinense de Motocross 2016. A competição coroou Lucas Dunka campeão da temporada nas duas principais categorias, MX1 e MX2, mas os vencedores das classes na grande final foram os pilotos da Escuderia X Jetro Salazar e Leonardo de Souza, respectivamente.

+ Assista ao vídeo com os melhores momentos das categorias MX1 e MX2

Jetro Salazar

"O foco estava no campeonato e não no resultado das corridas. Na MX2 fiz um terceiro e na MX1 um sexto. Agradeço muito a Deus ter me dado esta oportunidade de ser campeão da MX2 e MX1 . E também agradeço a todos que torceram por mim, aos amigos e patrocinadores que fizeram parte desta vitória", comentou Dunka em uma rede social.

Léo Souza

A corrida da MX1 teve domínio de Jetro Salazar. O equatoriano liderou a bateria desde o início, enquanto o segundo lugar foi disputado metro a metro. Carlos Badiali ocupou a prosição por bastante tempo, sempre tendo trabalho com Leandro Araújo, Léo Souza e Pepê Bueno. Aos poucos Pepê cresceu na classificação até tomar o segundo posto do venezuelano que ainda abandonou a disputa após perder mais posições. Leandro terminou em terceiro, Léo em quarto e Maicon Kraemer em quinto. A sexta posição deu o título a Dunka.

Lucas Dunka

Na MX2, Léo Souza repetiu o companheiro de equipe liderando desde a largada. Novamente a disputa pelo segundo lugar foi intensa (confira no vídeo). Leandro Araújo andou um tempo na posição, seguido de perto por Pepê Bueno que pressionou por algumas voltas até conquistar a ultrapassagem. No parte final da bateria, Leandro perdeu rendimento e posições enquanto Lucas Dunka fazia o inverso com sua 125cc 2 Tempos. Dunka garantiu o título estadual completando a corrida no terceiro lugar.

Erivelto Nicoladelli

Alex Cavalca chegou com vantagem na liderança da MX3 e optou por uma prova cuidadosa. Depois de ocupar a segunda colocação em parte da bateria, terminou em quarto e comemorou o título. Destaque da prova, Erivelto Nicoladelli foi o vencedor seguido por Milton Chumbinho Becker, em prova de recuperação após um início na última posição, e Everson Silva.

Alex Cavalca

Na Intermediária MX1, adotando a mesma postura, Cavalca terminou em oitavo e também faturou o título. "Muito obrigado a todos. Estou muito feliz com a conquista, representando nosso velho oeste", disse o piloto da cidade de Pinheiro Preto. Correndo em casa, Luciano de Oliveira venceu liderando a bateria desde a largada. Markolf Berthold fechou a prova em segundo.

Milton Chumbinho Becker

Chumbinho Becker se tornou campeão invicto na MX4. Depois de largar em segundo, ainda na primeira volta o piloto da Pro Tork assumiu a liderança da corrida até receber a bandeira quadriculada. "Primeiro veio o título nacional e agora o estadual. Foi uma excelente temporada, com moto nova, suporte da equipe, enfim, consegui render bastante na pista. Fico feliz, depois de tanto trabalho, consegui alcançar o meu objetivo", afirmou o atleta de 49 anos.

Gilmar Longen Jr.

Com a terceira vitória na temporada, Gilmar Longen Jr. conquistou o título da Intermediária MX2. Leonardo Nunes, Luiz Felipe Fietz, Rafael Dunka e Jean Carlos Lourenzetti Jr. completaram os cinco primeiros da prova.

Léo Nunes

Na classe Júnior o paranaense Leonardo Nunes dominou a etapa. O campeão da temporada foi Vanderlei de Souza Jr. que correu administrando a vantagem na pontuação e fechou a bateria na quarta posição. Olívio Gabriel dos Santos terminou dia com a segunda colocação e o vice-campeonato. Darlan Milverstet ficou em terceiro na bateria e repetiu o resultafo na classificação final.

Murilo França

O até então líder da categoria Nacional Maurício de Abreu não participou da etapa, deixando o caminho livre para os concorrentes Leandro Esmeraldino e Murilo França brigarem pelo título. Murilo venceu a bateria, porém Leandro, que largou em sexto e subiu até o terceiro lugar, garantiu o troféu da temporada.

Raul Miranda

Três pilotos brigaram pelo título na 65cc: Raul Miranda (88 pontos), Gabriel Mielke (87) e o piloto da casa Ivo Konell (86) chegaram para a decisão praticamente empatados. Ainda no início da prova, Ivo assumiu a liderança e Raul o segundo lugar. Se essa ordem fosse mantida, o título ficaria com Ivo, mas a definição veio somente na última volta: Raul superou o concorrente, confirmou a terceira vitória consecutiva e foi campeão de 2016.

Vitor Hugo de Borba

Na 55cc, Vitor Hugo de Borba conquistou o título de forma invicta. O vice-campeonato também foi bastante claro, pois ficou para Derek da Silva que obteve quatro segundos lugares na temporada.