Brasileiro de Velocross - Final - Tapejara - RS

Redação MotoX.com.br - Fotos: André Charão

Leonardo Lizott estreia na competição como destaque da etapa final

Largada da VX1

Lucas Basso
Cerca de 150 pilotos estiveram nos dias 8 e 9 de outubro no Centro de Treinamentos Borilli Racing para a decisão do Campeonato Brasileiro de Velocross. O evento na cidade de Tapejara, Rio Grande do Sul, foi realizado em conjunto com a final do estadual da modalidade.

Na categoria VX1, a principal da competição, o gaúcho Lucas Basso conquistou diante da sua torcida o quinto título nacional da carreira. Com boa vantagem na classificação, Lucas nem precisou subir ao pódio para confirmar o troféu. O sexto lugar na etapa já foi suficiente para comemorar. "Estou muito feliz. Quando comecei a andar de moto, nunca imaginei que poderia ser pentacampeão brasileiro, sem contar as conquistar no Gaúcho. O ano foi quase perfeito, só faltou o título nacional da VX2, mas espero chegar lá em 2017", avisou o piloto que faturou as duas classes no Campeonato Gaúcho.

Quem brilhou na prova foi o também gaúcho Leonardo Lizott. Em sua estreia no Brasileiro de Velocross, Lizott faturou não só a VX1, mas também a VX2. "Foi um fim de semana perfeito, consegui fazer as melhores voltas nos treinos, largar na frente nas duas provas e vencer. Estou muito feliz com esse resultado, é a minha primeira participação em uma etapa de Velocross. Enfrentar os melhores pilotos do país foi realmente especial", disse o piloto da Kawasaki.

Leonardo Lizott

O catarinense Jacson Keil, outro grande colecionador de títulos nacionais no Velocross, somou três troféus na temporada 2016: 230cc Pró, conquistado antecipadamente, Força Livre Nacional e VX2. No total já são 13 troféus de campeão nacional da modalidade. "Foi um ano que cheguei com uma situação bem favorável, com uma boa vantagem e pude administrar o resultado. Em resultados não foram as minhas melhores provas, mas entrei com o pensamento de colocar pra fora o trabalho de um ano inteiro e, felizmente, deu tudo certo", avaliou o multicampeão, vencedor da etapa na classe 230. Na Força Livre Nacional, Felipe Deloss ficou com a primeira colocação na prova.

Jacson Keil

Já campeão da VX3, o gaúcho Fabiano Ribeiro não permitiu que ninguém carimbasse a sua faixa e venceu a etapa seguido por Paulo Stedile. Fabiano também foi o mais rápido na corrida da VX4, mas o segundo lugar deu o título ao seu conterrâneo Fernando Sanches.

O paranaense Márcio Lago dominou a corrida da VX3 Nacional e garantiu também o campeonato. Na VX4, o campeão foi o gaúcho Elder Pirolli que completou a prova em terceiro, atrás do vencedor Luciano de Conto e do segundo colocado Danny de Oliveira.