Publicado em: 18/03/2016

Em busca do décimo título na SM1, Rafael Fonseca começa a temporada com vitória
Redação MotoX.com.br - Fotos: Mori Action Media

Largada da categoria SM1

Com os grids de largada cheios, Anápolis (GO) recebeu a abertura do Campeonato Brasileiro de Supermoto nos dias 12 e 13. Durante o sábado, uma forte chuva obrigou a organização a transferir os treinos, mas no domingo os pilotos encontraram um clima ameno na primeira das quatro etapas previstas para a temporada 2016 da modalidade.

Veja mais fotos na galeria de imagens do evento

Rafael Fonseca

Com competitividade elevada, a SM1 foi cheia de boas brigas pelas primeiras colocações. Entretanto, a categoria continua sob o domínio do multicampeão Rafael Fonseca. "Vencer uma abertura de campeonato é sempre bom, ainda mais quando se busca o décimo título. Fiz a pole e venci as duas baterias, ficando com a liderança do Campeonato Brasileiro de Supermoto na SM1", destacou Fonseca.

Mas se a impressão que o resultado passa é que o brasiliense teve vitórias tranquilas, na verdade não foi bem assim. Lazlo Piquet andou próximo do atual campeão e fechou a primeira bateria menos de meio segundo atrás do vencedor. Kleber Justino também conseguiu um ritmo próximo e foi o terceiro seguido por Chiquinho Velasco.

Lazlo Piquet e Chiquinho Velasco

Na segunda bateria a perseguição se repetiu. Mais uma vez Fonseca teve Piquet por perto até o final, mas desta vez Velasco também ajudou na pressão e os três primeiros abriram bastante. Desta forma Kleber Justino acabou isolado na quarta colocação e perdeu para Velasco a disputa pelo terceiro degrau do pódio na soma das provas..

Já a SM2 teve como protagonistas Wilson Guimarães e Pedro Rehn, que duelaram durante as duas provas da classe. Rehn venceu a primeira bateria, enquanto na segunda, a pressão de Guimarães surtiu efeito e rendeu a vitória ao piloto. O terceiro degrau do pódio ficou com Cleber Guimarães que repetiu o resultados nas duas corridas.

Largada da categoria SM2

Khadun Barbosa venceu de ponta a ponta as duas baterias da SM3, faturando com folga a primeira colocação da etapa. Também começando o ano invicto, Luiz Felipe Madeira somou os 50 pontos possíveis na etapa e saiu com a vitória da SM3 Pró. Em disputa mais equilibrada, Danilo Antonioli levou a primeira bateria da SM4, enquanto Ricardo "Mi" Sato foi o mais rápido na segunda prova do dia, mas não foi suficiente para bater o rival na classificação geral.

Khadun Lima puxando a fila na SM3

A abertura também contou com a estreia de três categorias. A SM Bikers, para atrair pilotos vindos da motovelocidade e por isso disputada sem trecho de terra, começou sob o domínio de Irineu Trudes Júnior que conseguiu ampla vantagem nas duas baterias. Fernando Jimenez, também nas duas provas, teve que ficar atento com a perseguição de Rodrigo da Cruz, mas em ambas manteve alguns segundos de diferença sobre o adversário para terminar com o segundo lugar do pódio.

Irineu Trudes

Destinada a motos importadas até 250cc 2t ou até 510cc 4t com limitações nas alterações, a SM1 Stock teve Pedro Rehn na frente, mas sem acumular pontos na competição por já estar classificado em outras duas categorias. Esta é uma nova regra implantada nesta temporada que permite que os pilotos pontuem em até duas classes do campeonato, mas disputando uma terceira não há pontuação. Desta forma, Irineu Trudes Junior, ao receber a bandeirada na segunda colocação, garantiu a liderança do campeonato.

Wilson Guimarães

A SMF, categoria Feminina, foi palco da vitória da gaúcha Sarah Moura, que impôs um ritmo cerca de três segundos mais rápido por volta que as concorrentes e terminou seguida por Cristina Rosito e Márcia Reis, respectivamente.

Pódio SM4

Para a diretora da modalidade da CBM (Confederação Brasileira de Motociclismo), Daniella Velasco o campeonato teve um início positivo: "Foi muito legal a abertura. Estou acreditando muito que esta será uma grande temporada. Estamos evoluindo e a modalidade crescendo. Muitos pilotos participaram da prova e devemos ter um grande número de competidores nas próximas etapas", comentou.

A próxima parada do Brasileiro de Supermoto será em Registro (SP), no dia 19 de junho.  A primeira etapa contou com o patrocínio da América Sports, Sac Seguros e Prefeitura Municipal de Anápolis.