Laszlo Piquet começa temporada na frente após disputa com companheiro de equipe Rafael Fonseca
Redação MotoX.com.br - Fotos: Ricardo Santos e Mori Filmes

Prova contou com recorde de pilotos inscritos

Pódio da SM3
Com sol forte e arquibancadas lotadas, a cidade de Itu, no interior de São Paulo, recebeu a abertura do Supermoto Brasil Cup neste domingo (12). O evento promovido pela Race Produções na Arena Brasil Kirin contou com recorde de público - mais de duas mil pessoas segundo a organização - e de pilotos - com 52 inscritos de quatro estados diferentes. Com novo formato para a temporada 2015, o campeonato contará com cinco etapas e cinco categorias disputadas em duas baterias.

Quem saiu na frente na primeira largada da SM1 foi o octacampeão nacional Rafael Fonseca, que terminou à frente de Laszlo Piquet, seu principal oponente ao longo da prova. Na segunda bateria, a competividade só cresceu e a dupla disputou a liderança durante toda a corrida, porém nos últimos cinco minutos, Fonseca caiu, perdendo posições e entregando de bandeja a vitória para Piquet. Quem também ganhou espaço com o erro foi Fernando Orsi que conquistou o segundo lugar na bateria e com isso foi ao pódio na mesma colocação, empatado na pontuação com Fonseca, terceiro colocado na soma das provas. Adelmo Dias e Kleber Augusto completaram os cinco mais rápidos do fim de semana.

Laszlo Piquet e Rafael Fonseca

"A disputa pelo primeiro lugar foi bem apertada, porém eu estava muito focado e determinado a ganhar a corrida. Imprimi um ritmo bacana e conquistei a minha meta", comentou Piquet, primeiro colocado .

Debutando na Piquet Sports, Fonseca considerou positiva a estreia: "Esse domingo nos mostrou o quanto a modalidade vem crescendo no país. Fiz estreia de moto, equipe e campeonato. Imprimi um ritmo forte, bati o recorde da pista (53.6) e garanti bons pontos no campeonato".

Disputa na SM3 Pró

A quantidade de motos no gate de largada das categorias SM3 e SM3 Pró impressionou os fãs que puderam ver 23 pilotos competindo juntos. Largando na segunda posição, Felipe Teixeira conseguiu a ultrapassagem definitiva na metade da prova, empurrando Sérgio Cunha para a vice-colocação na SM3Pró. Teixeira repetiu o feito na segunda prova. Na SM3, Khadun Lima venceu as duas baterias sem dificuldades.

Ricardo Sato

As últimas largadas reuniram a SM2 e a SM4. Entre os veteranos, destaque para Ricardo Sato, vencedor das duas baterias. Simão Lawant, um dos favoritos, mesmo com problemas mecânicos, saltou da nona posição para a vice-liderança na primeira bateria. Na corrida seguinte, Lawant sofreu uma queda e abandonou a prova. A segunda colocação na soma das provas ficou com Beto Vieira.

Simão Lawant

"Não tive um final de semana muito sortudo, minha moto apresentou alguns problemas e a queda me prejudicou bastante, mas tudo está sendo acertado para alcançar lugares mais altos do pódio na próxima etapa", comentou Lawant, quinto colocado na soma.

Na SM2, Thiago Coelho ditou o ritmo e com duas vitórias faturou o topo do pódio seguido por José Junior, Francisco Fox, Silvio Amadio e Thyrson Rodrigues.