>Competição > AMA Supercross

9ª etapa - Atlanta 2 - GA
Publicado em: 03/03/2015

Ryan Dungey conquista terceira vitória na temporada e dispara como favorito ao título
Redação MotoX.com.br: Lucídio Arruda - Fotos: Simon Cudby / Garth Milan

Ryan Dungey

Eli Tomac
Ryan Dungey está deixando de ser apenas o Sr. Consistência para também devorar vitórias. Com a deste sábado, foram três nas últimas cinco etapas e o piloto da KTM tornou-se o maior vencedor da temporada.

Para melhorar a situação de Dungey, o número de adversários que representavam uma ameaça real na disputa ao título se reduziu. Praticamente apenas Trey Canard ficou na lista e Dungey conseguiu na segunda corrida disputada em Atlanta, a nona do campeonato, mais cinco pontos de vantagem.

A pista nesse retorno ao Georgia Dome ficou mais interessante que na semana passada. Um pouco mais lenta, com um trecho de areia e uma curva em espiral passando por baixo do salto de chegada. Os tempos de volta aumentaram cerca de cinco segundos e o traçado beneficiou as disputas por posição.

Trey Canard

Ken Roczen
Não faltaram disputas assim que caiu o gate para a final da 450cc. A corrida começou novamente com Weston Peick na frente. O piloto da Yamaha perdeu a liderança para Chad Reed, mas a recuperou algumas curvas depois. Logo em seguida o australiano jogou fora as chances de repetir a vitória, ou ao menos subir ao pódio, quando escorregou numa curva e saiu da pista.

Dungey, que começou a prova em terceiro, teve então caminho livre para atacar Peick. Foi uma dura batalha de quatro voltas até o líder do campeonato completar uma calculada ultrapassagem. Peick ainda deu um bom trabalho para a dupla da Honda formada por Trey Canard e Eli Tomac que o superou uma volta depois.

Blake Baggett
A disputa entre os pilotos Honda continuou pela segunda posição e Dungey, com pista livre a frente, escapou, chegando a livrar sete segundos de vantagem. A cinco voltas do fim Tomac superou Canard, entregando mais dois pontos de vantagem para o piloto da KTM na corrida pelo campeonato.

Broc Tickle, da RCH Suzuki conquistou seu melhor resultado na categoria com a quarta posição, logo à frente da Suzuki Yoshimura de Blake Baggett. Josh Grant vai aos poucos melhorando seus resultados no campeonato. Ficou em sexto, a frente do seu patrão na Two Two Motorsports Chad Reed, que retornou em 13º e recuperou-se até o sétimo posto.

Já que Ken Roczen torceu o tornozelo durante os treinos, o mesmo que machucou também nos treinos de Atlanta 1, na semana anterior. Sofrendo com as dores e desconforto, andou bem abaixo de suas possibilidades e completou a corrida em oitavo. Apesar de ainda sustentar a terceira posição no campeonato, as chances de título se tornam uma distante miragem 45 pontos atrás de Dungey. Comenta-se que ele pode faltar na etapa de Daytona nesse final de semana e se focar na recuperação e preparação para a temporada do Motocross.

Já Dungey tem exatos trinta pontos de vantagem sobre Canard. Nada menos que uma vitória mais cinco pontos e sua situação no campeonato fica mais confortável a cada etapa que passa.

Dungey, seu treinador Aldon Baker, Musquin e Roger "The Man" DeCoster. KTM comemora mais uma dupla vitória.

250 Leste

Marvin Musquin

As apostas na categoria estão polarizadas entre Marvin Musquin e Jeremy Martin. A batalha em Atlanta 2, válida pela terceira etapa da categoria foi decidida a favor do francês. Musquin aproveitou-se do holeshot para abrir vantagem, enquanto Martin completou a primeira volta na quarta posição.

Quando Martin assumiu o segundo posto, Musquin já tinha quase seis segundos de folga. A vantagem que só diminuiu nas duas voltas finais, quando o francês já se preparava para o tradicional Heel Clicker de comemoração. O defensor do título Justin Bogle ficou com a terceira posição.

Pódio 250 Leste

Destaque também para o suíço Arnaud Tonus, importado pela Pro Circuit Kawasaki do Mundial de Motocross. Tonus desde o início tem mostrado boa velocidade apesar do Supercross ainda estar longe de ser uma de suas especialidades. Após largar em segundo, andou na posição quase um terço da prova e a pouco mais de quatro voltas do fim ainda sustentava o quarto lugar. Mas daí até a bandeira Tonus perdeu completamente o ritmo e mais três posições - duas na última volta - para completar em sétimo.

Pelo campeonato Musquin tem sete pontos de vantagem sobre Martin. Bogle, ainda sem vitórias na temporada, também está na briga, três pontos atrás do vice-líder.

No próximo sábado mudança de ares no campeonato que passa por Daytona, Flórida, com a pista construída dentro do tradicional circuito Daytona Speedway. É a única etapa não organizada pela Feld Motorsports e costuma ser uma das pistas mais exigentes da temporada.