Publicado em: 13/02

Stewart vence após duelo de 20 voltas
Texto: Lucídio Arruda - Fotos: supercross.com  / amamotocross.com

James Stewart
Em frente a quase 70 mil expectadores que lotaram o Qualcomm Stadium em San Diego, James Stewart e Ricky Carmichael deram um show de pilotagem e provaram porque são os melhores pilotos da modalidade atualmente.

A prova final foi uma batalha épica entre os dois pilotos que se estendeu do gate de largada à bandeirada final. Os dois começaram a prova na frente e Stewart seguiu Carmichael até a volta número 18. Os dois atacaram a pista num ritmo alucinante e no percurso abriram quase vinte segundos do australiano Chad Reed, terceiro colocado.

A uma volta e meia do final Stewart aplicou um dos melhores "Block Pass" da história, exatamente num local onde Carmichael não esperava. Ao piloto da Suzuki não restou outra opção a não ser recolher sua RMZ e tentar desesperadamente dar o troco nos momentos finais.

Com o resultado Stewart descontou três pontos da diferença que o separa de Carmichael na pontuação do AMA Supercross e recuperou a segunda posição no campeonato. A diferença entre os dois agora é de 11 pontos.

Chad Reed - O talentoso piloto da Yamaha parece que perdeu a chama que o empurrava em busca de mais um título no Supercross. Ele é claramente o terceiro piloto mais rápido, mas parece que não consegue mais acompanhar nem Stewart, nem Carmichael. Reed largou em quarto e rapidamente passou McGrath, mas em vez de buscar os líderes foi aos poucos se distanciando na terceira posição onde se acomodou até a bandeirada.

Andrew Short
Jeremy McGrath
- foi a prova de despedida do Supercross King nesta temporada e ele não podia ter se saido melhor. O quarto lugar era exatamente o que programavam as expectativas do piloto que anunciou que organizará uma prova com premiação recorde (U$500.000) e 20 pilotos convidados em outubro.

Em sua classificatória McGrath aproveitou para "devolver" o "chega-prá-lá" de Anaheim 3 jogando Stewart para fora da pista na curva da largada. Mesmo retornando em último o piloto da Kawasaki venceu a classificatória.

Lites Oeste

Andrew Short venceu Grant Langston por menos de um segundo e retomou a liderança na pontuação. No próximo sábado começa o campeonato da Lites Leste em St. Louis.

O brasileiro Rafael Zenni participou da evento e desta vez o piloto ituano foi melhor que na primeira tentativa em Anaheim onde caiu nos treinos e não competiu. Zenni foi o 12º na pré-qualificatória e o quarto colocado na prova de consolação.