>Competição > AMA Supercross

3ª etapa - Anaheim 2 - CA
Publicado em: 24/01

Carmichael vence a segunda consecutiva

Ricky Carmichael vence a segunda prova consecutiva e se isola na liderança do AMA Supercross.

Ricky Carmichael
A terceira etapa do campeonato foi uma das mais emocionantes dos ultimos tempos e levou aos mais de 45 mil fãs que lotaram o estádio de Anaheim uma incrível batalha entre Carmichael e James Stewart, que até a segunda etapa estavam empatados na liderança.

Uma das principais novidades novidades antes da prova foi a mudança de moto de dois dos últimos "2 tempistas" no circuito. Jeremy McGrath e David Vuillemin abandonaram a CR250R a favor da CR450F 4 tempos. Desta forma o "último romântico" que classificou-se para a final com uma motocicleta 2 tempos foi Mike Brown, com uma Suzuki RM250.

Pelo menos na largada a mudança de moto ajudou o francês Vuillemin, que faturou o bonus de U$1500,00 ao cruzar a linha branca após a curva da largada em primeiro. Ivan Tedesco começou a prova em segundo. O trio de favoritos começou a prova fora dos cinco primeiros.

Tedesco assumiu a liderança ainda na primeira volta enquanto Vuillemin foi aos poucos perdendo posições para finalizar na 9ª posição.

Na quarta volta Stewart já era o líder. Na volta seguinte Carmichael ultrapassou Tedesco e começou sua perseguição a Stewart.

Durante 14 voltas a disputa entre os dois pilotos da Flórida enlouqueceu o estádio. Na sessão de costelas Stewart errou duas vezes e quase caiu, mas conseguiu recuperar-se e manter a liderança.

A apenas uma volta e meia da bandeirada o piloto da Kawasaki deixa a frente escorregar e vai ao chão numa curva para direita. Carmichael conseguiu tempo para desviar e assumir a liderança. Enquanto levantava, Stewart perdeu também a segunda posição para Chad Reed.

Grant Langston
Carmichael comemorou muito durante a última volta e brindou o público com uma entortada espetacular na chegada: "É sempre bom vencer, mas eu preferia ter ultrapassado Stewart em vez de conquistar a liderança numa queda dele. Estou mais excitado com o quanto foi divertida e interessante a prova, é isso que precisamos."

No campeonato o piloto da Suzuki abriu quatro pontos em relação a Chad Reed que superou Stewart em um ponto.

Da quarta a oitava posição estão Ivan Tedesco, Mike LaRocco, Jeremy McGrath e Ernesto Fonseca num intervalo de apenas 2 pontos.

Supercross Lites Oeste

Grant Langston assumiu a liderança na segunda volta e venceu pela primeira vez na temporada. Nas duas primeiras etapas o sul-africano sofreu com quedas e más largadas, mas desta vez tudo correu conforme o planejado para o piloto da Monster/Kawasaki.

Langston empatou com Andrew Short, segundo colocado da prova, na liderança do campeonato.

Rafael Zenni

O piloto de Itu, SP, caiu nos treinos e machucou uma das mãos. Apesar da disposição em correr Rafael foi impedido de alinhar nas classificatórias pelo médico da competição.

Zenni continua nos Estados Unidos por mais algumas semanas e deve participar pelo menos de mais duas etapas do Supercross. Em sua temporada na América do Norte o piloto conta com a estrutura da equipe KTM para treinar e competir, preparando-se para voltar ao Brasil e estrear na recém-formada equipe Pro Tork.