James Stewart brilha em Anaheim
Texto: Lucídio Arruda - fotos: Chris Tedesco - supercross.cc.com

Abertura do Ama Supercross teve prova emocionante

James Stewart
O trio continua o mesmo: Ricky Carmichael, Chad Reed e James Stewart continuam como os principais favoritos nas provas do AMA Supercross algo que ficou claro na etapa de abertura.

O que está ficando ainda mais claro é que a liderança entre os três está cada vez mais nas mão de Stewart. O piloto da Kawasaki não perdeu nenhuma prova desde que passou a competir com a KX450F.

Em Anaheim Stewart mostrou que seu reinado na principal categoria pode estar apenas começando. Após uma péssima largada e depois de completar a primeira volta na 10ª posição ele venceu seus adversários sem se afobar e cometer loucuras, uma de suas marcas registradas durante a temporada de 2005.

Na quinta volta os 45.050 expectadores que lotaram o estádio de Anaheim acompanharam de pé a briga pela liderança com Reed em primeiro, Carmichael em segundo e Stewart cada vez mais próximo.

Chad Reed
O piloto da Suzuki sofreu uma queda na oitava volta e Stewart demorou mais duas voltas para tomar a liderança de Reed. Na bandeirada Stewart tinha quase dez segundos de vantagem.

Chad Reed - O autraliano parece que reencontrou sua velha forma depois de duas etapas fora de ritmo no Canadá. Reed ainda fez a volta mais rápida da final, mas não foi capaz de acompanhar Stewart depois de ultrapassado.

Ricky Carmichael - Quem conhece o baixinho sabe que ele não gosta nem um pouco de perder. Por isso sua cara no pódio não era das melhores. Mas as derrotas servem de combustível e motivação para o piloto da Flórida cuja determinação e vontade de vencer são os pontos fortes. Nas entrevistas antes da prova Carmichael, que nunca venceu Anaheim 1, disse que pretende  manter suas chances nas provas iniciais e deslanchar quando as provas da costa Leste, onde sente-se mais confortável, chegarem.

Mike LaRocco - O velho LaRocket mostrou que ainda tem muita lenha para queimar. Mesmo sem competir a quase seis meses e ainda se adaptando à Honda 4 tempos só ficou atrás de três pilotos fora de série.

Andrew Short
Ivan Tedesco -
Talvez seja o melhor piloto que chegou à categoria principal este ano. Companheiro de Carmichael na Suzuki tem ainda muito a evoluir, mas já conquistou um belo 5º Lugar.

Ernesto Fonseca - O costa-riquenho largou na frente e liderou as primeiras voltas para finalizar na 6ª posição.

Kevin Windham - Quebrou um braço treinando a algumas semanas e está fora das etapas iniciais.

2 Tempos em extinção? - Até o ano passado se ainda havia uma categoria onde as 250 2 tempos predominavam era o Supercross. Nesta temporada a coisa mudou rapidamente de figura. Por opção própria do piloto ou por imposição das fábricas todos os favoritos apareceram armados com as "tratorísticas" 4 tempos. Na final a exceção ficou por conta de três pilotos: o francês David Vuillemin (competindo como privado pelo Bokoo Team), Jeremy McGrath (semi-oficial Honda) e Mike Brown (Rockstar Suzuki) que curiosamente chegaram juntos em 10º, 11º e 12º respectivamente.

Supercross Lites Oeste

A prova começou com uma incrível queda coletiva na primeira sessão de costelas que levou Grant Langston, um dos favoritos.

A vitória ficou com Andrew Short que largou tão mal que só ficou sabendo que assumiu a liderança algumas voltas depois de ultrapassar o jovem Ryan Villopoto, que promete ser uma das revelações da temporada.

Langston ainda chegou em quarto, atrás de Billy Laninovich.