Casa cheia na final do Rondoniense de Motocross
Texto e Fotos: Divulgação

Largada MX3

Nideval Amaral
O grande privilégio de aplaudir todos os campeões da temporada 2005 do Campeonato Estadual de Motocross de Rondônia foi dos moradores da cidade de Alta Floresta e adjacências, no Motódromo montado especialmente para o evento, com excelente pista de 1.200 metros. A prova foi realizada pela Federação de Motociclismo de Rondônia com apoio do deputado estadual e presidente da Assembléia Legislativa Carlão de Oliveira e patrocínio de Yamaha, Petrobrás, Vivo e Governo do Estado de Rondônia.

O público começou chegar cedo, depois do excelente prato de entrada no sábado à tarde durante a tomada de tempos que definiu a ordem de entrada dos pilotos no gate. Quando a bateria da categoria 65cc deu a largada, a única onde ainda havia disputa do título, mais de cinco mil pessoas já ocupavam as arquibancadas e ao redor do circuito. O jovem piloto Gabriel Caian (Cobrão Motos/Posto Ferrari) sagrou-se campeão superando Valdecir Rodrigues (SRS Motos). Os demais campeões foram Rodrigo Selhorst (Yamaha/Carlão de Oliveira-ALE/Shift/Pró Tork/Yamaha) na categoria MX2, Elias Marinho (Champiom Motos/Governo de Rondônia) categoria MX3 e Evandro Bucioli (Cometa/Posto Centro Norte/DNP/Vidro Ferro/Prefeitura e Câmara de São Francisco) categoria Nacional. Eles receberam aplausos e o reconhecimento do público.

Rodrigo Selhorst
A história da potencialidade do Motocross de Rondônia se repetiu, mas com um show muito especial, um público vibrante e participativo, dando a impressão que assistia um vídeo-tape de uma das etapas do excelente campeonato de Motocross de Rondônia, porque as vitórias se repetiam com os campeões ao longo do campeonato.  Foram os casos de Rodrigo Selhorst, de Evandro Bucioli e de Gabriel Caian, seguido de Valdecir Rodrigues (CRV Motos), Iago Luam, (Cristina Motos/supermercado Vida/JZ Motos); Geyson Júnior (Águia/Nikima Motos).

Categoria MX3

Se teve uma vitória que foi festejada até pelo presidente da Federação de Motociclismo de Rondônia, Reinaldo Selhorst, colegas adversários e o público foi na categoria MX3, onde o piloto Nideval Amaral, da cidade de Ji-Paraná, defendendo a equipe Baterias Zetec / Farmácia Cascavel / Remotos,  venceu uma etapa do Estadual de motocross pela primeira vez em sua carreira.

Está vitória será uma marca muito importante em sua carreira de piloto assíduo e determinado, com muito respeito pela FMR e por seus colegas. "A vitória do "Val" foi a maior alegria de todos nós que militamos no Motocross e tenho certeza que esta conquista dará mais disposição para a temporada de 2006" disse o presidente da FMR, Reinaldo Selhorst.

Um grande público acompanhou a etapa final

Marco Túlio
Os demais colocados foram: 2º lugar, Jean Carlos (Galegos Motos/ Governo RO);3º lugar, Elias Marinho (Champiom Motos/ Gov. RO), 4º lugar, Marcelo Moura (Recol/ Biscoitos Miragina) e 5º lugar, Aparício Paixão (Governo de Rondônia).

Categoria MX2

O piloto Rodrigo Selhorst, além de vencer a etapa com uma grande vantagem sobre os demais concorrentes, mostrando uma pilotagem perfeita e muita intimidade com a sua moto, completou sua participação dando um show acrobático aéreo. Milhares de pessoas que só tinham assistido em televisão, vibraram com a apresentação do campeão. Em segundo lugar chegou Marco túlio, (Rondônia Distribuidora/governo de Rondônia); 3º lugar, Gilberto Júnior (Pasto Avenida); 4º lugar, Everton Júnior (Cacoal) e 5º lugar, Hugo Amaral (Fox Motos).

Nacional

Evandro Bucioli, selou, com sua grande participação, a conquista do Estadual e do Regional, sendo coroado como o piloto que mais títulos conquistou em Rondônia na categoria Nacional. Em segundo lugar chegou Talles Rodrigues (rondo motos); em 3º lugar, Rômulo Scher Cincomader); 4º lugar, Wesley Lima (Mota Mat. p/Construção e 5º lugar, Ninho Testoni (Grupo Dom Bosco).

A realização da final do Motocross foi da FMR, com patrocínio da Petrobrás, Yamaha, Vivo, Governo do Estado de Rondônia do presidente da Assembléia Legislativa, Carlão de Oliveira e do prefeito de Alta Floresta, Valduir Gomes Ferreira