>Competição > Supermoto

6ª etapa do Campeonato Brasiliense
Publicado em: 21/11

Texto: Leonardo Oliveira - Alexandre Álvares -fotos: Roberto Carlos

Adrenalina, velocidade e vários pegas eletrizantes. Foram com essas emoções que os trinta pilotos fecharam a 6ª e última etapa do campeonato brasiliense de Supermoto, realizada neste último domingo (20), no kartódromo Airton Senna, no Guará. Estreando no calendário oficial de competições da FMDF, neste ano de 2005, à modalidade Supermoto veio mesmo para ficar; e quem confirma isso, é o crescente e expressivo público, que prestigiou a competição, e que incentiva cada vez mais o motociclismo no DF.

As motos de Trail com os pneus lisos, e o circuito de pista com trechos de terra, são características que dificultam e tornam as provas mais técnicas e competitivas para os pilotos. Mais uma vez a FMDF organizou o evento, com a colaboração da Secretaria de esporte e lazer (SEL), da deputada Eliana Pedrosa, Gim Argelo e Weber Magalhães. As categorias SM1 e SM2, correram em duas baterias, ambas com o tempo de quinze minutos mais uma volta, já a SM3 correu junto com a segunda bateria da SM1 e SM2 e concluiu com apenas esta bateria.

Na primeira bateria, da SM1, a briga foi acirrada. Cláudio Kuck (38) largou na pole, mas logo na segunda volta, foi ultrapassado por Rafael Fonseca (189) (WV Racing, Fonseca Racing, Federal Motos), que assumiu a liderança e manteve-se desfilando pelo circuito, chegando em primeiro, seguido por Marcílio Borges (200), em segundo. A disputa foi mesmo entre Carlos Senise (242) e Kuck pela terceira colocação, Senise foi melhor e ficou com o terceiro lugar.

Rafael Fonseca
Na segunda bateria, com a adrenalina em alta, e todas as três categorias na pista, alguns pilotos baixaram o tempo em mais de um segundo. Fonseca, confirmando sua soberania, chegou novamente em primeiro, consagrando o título do campeonato regional de Supermoto de 2005, totalizando 125 pontos. Marcílio (200), chegou a liderar a prova por três voltas, mas terminou em segundo. Carlos Henrique (299), o Kaká, piloto de motocross, estreante nessa modalidade, surpreendeu a todos, ficando com a terceira colocação. "pretendo participar do campeonato de 2006, sem sair do motocross", disse Kaká, destacando o bom nível dos pilotos e a forte competitividade da modalidade.

Já na SM2, Felipe Gonçalves (61), que era o favorito ao título, foi mal na primeira bateria, devido a problemas em sua moto, ficando em terceiro. Alexandre Nunes (3) ficou com a primeira colocação, seguido por Bernardo Machado (672), também estreante na modalidade. Na segunda bateria, com a participação de mais um piloto, Fabiano Boechat (21), que garantiu a segunda colocação, Alexandre (3) ganhou a prova com folga. Mesmo chegando em terceiro, Felipe (61), fechou a temporada com o título do campeonato, somando 114 pontos.

Carlos Senise
A categoria SM3 foi decidida em apenas uma bateria. Eric Barbosa (81), Luiz Gustavo (74) e Clesio Vasconcelos (7), foram os três primeiros colocados, tanto. Com o total de 131 pontos, o piloto Luiz Gustavo levou o título.

Para a temporada de 2006, a FMDF, promete um campeonato com maior divulgação, tanto para os pilotos como para o público, que sempre prestigia o evento. "a FMDF pretende buscar novos circuitos, com diferentes níveis técnicos e visando uma maior competitividade nas provas", afirma Carlos Senise, presidente da federação.