Mundial 5ª etapa - Bishopscourt - Irlanda
Publicado em: 13/09

Chambon e Lazzarini vencem na Irlanda
Texto: Lucídio Arruda - Fotos: J. Barte / P. Haudiquert

Apesar da vitória na primeira bateria Thierry van den Bosch não terá boas recordações do GP da Irlanda.

O francês Boris Chambon e o italiano Ivan Lazzarini venceram o GP da Irlanda de Supermoto, 5ª etapa do Mundial 2005. Entretanto a liderança na pontuação continua nas mãos do alemão Bernd Hiemer e do belga Eddy Seel.

Boris Chambon
Após um intervalo de quase três meses a temporada do Mundial de Supermoto recomeçou na Irlanda, numa pista construida num antigo aeroporto da força aérea local.

A chuva que caiu durante os treinos e classificatórias obrigou a organização a fechar os 132 metros de circuito off-road,do total de 1607 metros.

No Sábado, quando foram disputadas as provas principais a chuva não chegou a atrapalhar, apesar do céu constantemente ameaçador. A sessão off-road foi reintegrada à pista.

Na categoria S2, para motos até 450cc, Chambon não teve adversários e venceu as duas baterias. A primeira à frente da dupla da Aprília formada pelo ex-campeão mundial de Motocross Frederic Bolley e Jerome Giraudo. O líder do campeonato, Eddy Seel, ficou na quinta colocação atrás do francês Adrian Chareyre.

Na segunda bateria Seel encostou em Chambon, mas não conseguiu ameaçar o piloto da KTM que cruzou a bandeirada com pouco mais de um segundo de vantagem e pela primeira vez venceu as duas baterias de um GP.

Ivan Lazzarini
Os pilotos da Aprilia chegaram em 3º e 4º respectivamente seguidos do italiano Massimo Beltrami.

Na S1 Thierry van den Bosch foi soberano na primeira bateria. Assumiu a dianteira na largada e não olhou mais para trás. A segunda posição ficou com o piloto da Husqvarna, Ivan Lazzarini.

Bernd Hiemer que ainda se recupera de um acidente de carro que resultou numa fratura na clavícula, caiu na sessão de terra e completou a bateria apenas na nona posição.

Na segunda bateria foi a vez de van den Bosch cair quando ocupava a terceira posição. Com uma fratura na mão o francês foi obrigado a abandonar a competição.

Lazzarini largou na quarta posição e alcançou a liderança a seis voltas do final. Com o resultado o italiano conquistou sua primeira vitória geral na temporada. Na segunda posição chegou o jovem alemão Hiemer que considerou o resultado uma vitória, já que manteve a liderança no campeonato dois pontos à frente do Belga Gerald Delepine, segundo colocado na etapa irlandesa.

A próxima prova será o GP do Mediterrâneo programada para o dia 2 de Outubro.