Publicado em: 24/02/2011

Desafio de cruzar as intermináveis dunas argentinas foi travado por mais de 800 pilotos
Redação MotoX.com.br - Texto: Malu Souza - Fotos: MotoX / Divulgação

Mais de 800 pilotos participaram da 18ª edição do Enduro del Verano

Mais de 800 pilotos de diferentes nacionalidades trocaram a lama pelas areias da praia de Villa Gesell, no litoral argentino, neste domingo, 20. Quem pensa que foi um dia de folga, se engana. Foi, na verdade, um período de muito trabalho para vencer os desafios da 18ª edição do Enduro del Verano. Os que se aventuraram tiveram de percorrer 12,5 quilômetros cruzando as intermináveis dunas de até 40 metros de altura, a partir de um Super Prime. Depois disso, partiram para uma enorme reta até o mar, onde fizeram o segundo Super Prime e retornaram ao ponto de partida para mais sete voltas.

Desde sua primeira edição, o tradicional evento reuniu grandes nomes do motociclismo como o francês Arnaud Demmester, múltiplo campeão do Le Touquet francês, prova que inspirou o evento argentino. Desta vez, motos e quadriciclos voltaram a dar um verdadeiro show e chamaram a atenção de um público de cerca de 80 mil pessoas já acostumado às emoções da corrida.

O francês Milko Potsek venceu o tradicional Enduro de praia argentino

Taylor Robert foi o terceiro colocado
A programação teve início com um delirante show de Freestyle homenageando os primeiros colaboradores e os participantes argentinos do Rally Dakar. Após diferentes largadas, pilotos das motos e quadrciclos travaram grandes embates.

Nas duas rodas, o francês Milko Potsek ficou com a vitória dessa vez. Nos quadriciclos, Javier Altieri foi o mais completo e ficou com o troféu.

Nas motos 4T, Potsek, da Honda Racing Team, travou grandes batalhas contra os adversários e contra os obstáculos naturais. O norte-americano Taylor Robert, com sua Kawasaki, parecia ser o primeiro a quebrar a hegemonia da Honda e Yamaha, que até hoje se alternaram no lugar mais alto do pódio.

Porém, não só Potsek conseguiu a ultrapassagem, como o outro francês Adren Van Bereven, com sua Yamaha , deixou o adversário para trás e garantiu o segundo lugar. O primeiro colocado terminou a prova com 1h12min10s. O resultado final refletiu bem o quanto a disputa foi intensa: Potsek cruzou a bandeirada com apenas um segundo de vantagem sobre Van Bereven que chegou com a mesma diferença para Taylor Robert, tudo isso após mais de uma hora de corrida!

A estrutura do evento é um show a parte...

... assim como a presença de belas garotas
Outro norte-americano, Kurt Caselli, da equipe local MX5, era apontado como favorito com sua KTM 450, mas teve que se conformar com o quarto lugar. O quinto foi mais uma vez um francês, Jean Claude Mousse cruzou a linha de chegada atrás de Caselli.

As motos 2T, atualmente tão velozes e fortes como suas companheiras mais potentes, não deixaram nada a perder. Sebastin Prieto foi o mais rápido nessa categoria ao cumprir o percurso em 1h22min12s.

Logo atrás, chegaram Pablo Paredes e Gustavo Javier Suarez. O quarto lugar foi para Gustavo Mattioni e a quinta colocação foi conquistada por Cristian Andres Caffaro.

Nos quadriciclos, o triunfo de Javier Altieri, com um quad Yamaha YFZ 450 foi graças ao bom ritmo imposto pelo piloto desde o início. Mesmo sofrendo uma queda ao longo da prova, Altieri se levantou e voltou ao primeiro lugar, que manteve até o final.

O segundo lugar ficou com Agustin Etchegoyen, da Yamaha, enquanto o terceiro posto foi para Nicolás Fricia, da Suzuki.

Adrien Van Beveren, vice-campeão desta edição, muito bem acompanhado durante entrevista no pódio