5ª etapa - Anaheim 2 - CA
Publicado em: 08/02/2011

James Stewart domina a 5ª etapa e conquista terceira vitória na temporada

Largada da categoria principal

Rosa foi a cor oficial da segunda corrida da temporada disputada em Anaheim, evento cuja a temática foi o combate ao cancêr de mama. Mais uma vez casa cheia com ingressos esgotados.O traçado tinha duas grandes sequências de saltos nas retas externas e um trecho de areia travado com curvas em "S".

James Stewart
O grande nome da noite foi sem dúvida nenhuma James Stewart. O piloto da Yamaha não só venceu de ponta a ponta, como foi o único a emendar quatro obstáculos em ambas as sequências de saltos. Domínio absoluto que lhe vale agora uma vantagem de 5 pontos no campeonato.

Outra vez, somente Ryan Villopoto andou num ritmo próximo a Stewart que conseguiu abrir boa vantagem já nas primeiras curvas da final. A distância entre os dois permaneceu ao redor dos 5 segundos na maior parte do tempo. Villopoto até tentou emendar a mesma sequência de Stewart, mas encavalou na recepção e acabou perdendo mais tempo ainda.

Na terceira posição completou o australiano Chad Reed. Em seu segundo pódio da temporada ele não conseguiu andar próximo aos lideres. Foi uma corrida solitária, assim como a dos dois primeiros, só que o atleta que neste ano tem sua própria equipe pilotou ainda mais isolado que seus oponentes.

Ryan Villopoto

Chad Reed
Na quarta posição Justin Brayton em seu melhor resultado neste ano. Trey Canard fez a prova mais interessante, depois de largar muito mal recuperou-se até a quinta posição.

Essa foi a primeira prova em que as KTMs 350 se destacaram no Supercross. Mike Alessi largou na terceira posição e permaneceu algumas voltas em quarto antes de despencar na classificação e terminar em 12º, a uma volta do líder. Alessi não se sente muito à vontade nos estádios, inclusive em seu contrato as provas noturnas são opcionais.

Já seu companheiro Andrew Short fez o caminho inverso e colocou a KTM na sexta posição depois de segurar Ryan Dungey por várias voltas. Para o atual campeão a noite foi desastrosa com um abandono na oitava volta provocado pela escapada da corrente de transmissão. A equipe Suzuki está até agora estudando o que teria provocado a quebra. Suspeitam de um objeto externo na coroa ou contato com outra moto tenha provocado o fato que, entretanto, aconteceu quando Dungey estava só.

No campeonato Stewart e Villopoto estão se distanciando dos demais e a tendência é que a disputa do título se polarize entre os dois. "Sei que não foi minha melhor noite, mas ainda temos muitas corridas no campeonato" - comentou Villopoto após a prova - "Tenho que permanecer próximo e estar lá na fase final."

Pódio Supercross

Stewart comentou sobre os saltos: "O quatro-quatro era legal, mas não muito mais rápido. Acho que eu ganhava tempo nas costelas e em alguns outros lugares." O piloto comentou também que estava um pouco "enferrujado" no início da temporada, já que estava há quase um ano sem competir no Supercross, mas a cada etapa está mais confortável com sua motocicleta.

Lites Oeste

Largada Lites Oeste

Josh Hansen
Na Lites Josh Hansen reencontrou o caminho da vitória e ampliou novamente sua vantagem no campeonato até então ameaçada por seu companheiro de equipe Broc Tickle.

O dia não começou bem para Hansen que caiu durante os treinos e fraturou um dedo da mão. Mesmo assim deixou a dor de lado para liderar todas as voltas da final. Não foi uma vitória fácil, já que sofreu pressão por praticamente todas as 15 voltas. Ora de Eli Tomac, ora de Ken Roczen.

Tomac chegou a ultrapassar Hansen, mas tomou o troco logo em seguida ao final de uma das sequências de encaixe. Nas duas voltas finais Hansen conseguiu respirar e a emocionante disputa ficou pelo segundo lugar entre Tomac, Roczen e Tickle. Os três receberam a bandeirada tão próximos que ninguém pulou o salto da chegada. Todos vieram pelo traçado defensivo da linha interna.

Na pontuação Hansen voltou a abrir 8 pontos em relação à Tickle. Corre um boato nos bastidores que Roczen correrá na categoria principal no próximo sábado em Houston, TX, com uma KTM SX 350F.