Publicado em: 21/03/2010

Ryan Dungey retoma comando do campeonato

Ryan Dungey

Davi Millsaps
O novíssimo Cowboy Stadium, um dos mais inovadores e modernos estádios do mundo, recebeu a 11ª etapa do AMA Supercross. A cobertura retrátil ajudou a espantar o frio externo e aquecer os quase 50.000 fãs presentes que assistiram a uma vitória absoluta de Ryan Dungey na 450 e a surpresa Blake Baggett desbancar os favoritos na 250 Leste.

Na final das 450 Ryan Dungey fez uma prova perfeita esfriando o ímpeto de seu xará Ryan Villopoto que havia vencido as duas últimas etapas e já acumulava 5 vitórias na temporada. Quando caiu o gate Nick Wey pulou na frente para logo em seguida ser superado por Dungey. O líder do campeonato não olhou para trás e aproveitou para rapidamente ampliar a vantagem na liderança.

Ryan Villopoto

Trey Canard
Josh Hill até que tentou seguir Dungey, mas aos poucos virou alvo de Davi Millsaps e logo depois de Trey Canard. Ao final da bateria Millsaps até que consegue diminuir a diferença em relação ao primeiro colocado, mas tem que se preocupar em segurar um Canard louco para mostrar serviço na 450 enquanto o campeonato passeia pela região Leste. Os dois cruzaram a chegada praticamente lado a lado.

E Ryan Villopoto? O piloto da Kawasaki fez uma prova quase heróica depois de largar bem fora dos dez primeiros. Numa pista com pouquíssimas chances de ultrapassagem avançou como pôde até o quarto posto. Foi uma noite difícil para o piloto que viu os seis pontos duramente recuperados nas duas últimas semanas anulados pelos sete pontos perdidos em Dallas.

O sempre regular Justin Brayton foi o quinto colocado e permanece na sexta posição na pontuação logo atrás de Kevin Windham.

250 Leste - Prova de acidentes e surpresas

Foi assim que começou a corrida da 250 Leste

Blake Baggett
Entre os milhares de fãs presentes no Cowboys Stadium, pouquíssimos apostariam no desconhecido Blake Baggett. Afinal, apesar de seu 4º lugar em Daytona, ainda não havia enfrentado os favoritos Pourcel, Stroupe, Barcia e cia. nas disputas pela vitória.

Mas a prova da categoria foi marcada por acidentes e o primeiro deles, justamente na largada, botou no chão da primeira curva mais da metade dos classificados para a final.

Quem escapou bonito da confusão foi Ryan Sipes que assumiu a liderança isolado enquanto boa parte de seus adversários tentavam se recompor. Baggett tomou a segunda posição na quarta volta, mas teve que se defender dos ataques de Justin Barcia até os dois terços de prova.

Enquanto seus adversários perdiam ritmo, Baggett, farejando as boas chances de vitória, manteve a agressividade o tempo todo e a duas voltas do final conseguiu superar Sipes quando este se atrapalhou com um retardatário.

Blake comemorou como uma criança sua primeira vitória no Supercross profissional norteamericano. Sipes foi o segundo e Barcia o terceiro.

Pódio 250 com Sipes, Baggett e Barcia

Martin Davalos, um dos envolvidos no "strike" inicial da largada, conquistou a quarta posição. Austin Stroupe foi o quinto e perdeu a chance de recuperar ainda mais pontos em relação ao líder do campeonato Christophe Pourcel graças a uma queda no meio da bateria.

Pourcel, que perdeu muito tempo no episódio da largada, foi o sétimo colocado logo atrás de Matt Lemoine. Na pontuação o francês tem agora apenas cinco pontos de vantagem enquanto faltam ainda três provas e 75 pontos em jogo até a final da região Leste.