8ª etapa - Atlanta - GA
Publicado em: 01/03/2010

Dungey volta a abrir vantagem na pontuação

Justin Brayton
Ele ainda não briga por vitórias, mas sua consistência o colocou no 5º lugar da pontuação

Ryan Dungey
abriu 20 pontos de vantagem na tabela
A estrela de Ryan Dungey voltou a brilhar na oitava etapa do AMA Supercross. Depois da sequência de vitórias de Ryan Villopoto, o piloto da Suzuki deu o troco em Atlanta na bela pista montada no tradicional Georgia Dome.

Antes da prova o grande assunto da semana foi o salto quádruplo que a pista reservava aos pilotos e fãs do evento. Chegando lá, nada de muito exagerado no salto, estava mais para um triplo grande e todos de 450 limparam o obstáculo sem maiores dificuldades. Já na 250 os pilotos precisavam se "atirar" um pouco mais, mesmo assim não foi grande problema para os ponteiros.

Por outro lado a oitava etapa apresentou uma pista muito interessante, com várias sequências de encaixe que proporcionavam opções e muitas curvas planas, exigindo um esforço extra dos pilotos.

Dungey chegou a Atlanta disposto a retomar a liderança isolada da competição e assumiu a ponta assim que caiu o gate da prova final. O surpreendente Trey Canard, apenas em sua segunda prova de 450, saiu em segundo e segurou Ryan Villopoto por cerca de três voltas.

Quando Villopoto se livrou de Canard a distância em relação ao líder permaneceu em quase três segundos até metade da prova. Foi quando o piloto da Kawasaki errou um encaixe e voou por cima do guidão. Na capotada a KX450 encheu a saída de escape de terra e não funcionou de novo nem com reza brava.

Trey Canard
Comemorou a 2ª posição como uma vitória. O piloto da 250 Oeste está se familiarizando com a 450

Ricky Carmichael esteve por lá e além dos comentários para a TV deu uma volta de apresentação. Fato: ele não esqueceu como se anda de moto
O piloto empurrou a motocicleta para os pits e seu mecânico conseguiu trazer o motor de volta à vida após desentupir a saíde do escape. Villopoto retornou, mas duas voltas atrás, não conseguiu nada melhor que os dois pontos da 19ª posição.

Da metade à bandeirada Dungey teve apenas que administrar a liderança. Trey Canard manteve o segundo posto que comemorou como uma vitória. Pelo terceiro lugar Davi Millsaps venceu uma interessante batalha com Ivan Tedesco. A quinta posição ficou com o consistente Justin Brayton, que também ocupa a quinta posição na classificação geral.

Má prova para Josh Hill. Nada de anormal aconteceu, mas o sexto lugar não é um bom resultado para quem quer brigar pelo título. Mesmo assim Hill voltou a ocupar a segunda posição na tabela a 20 pontos de Dungey.

Má prova também para Kevin Windham. Depois de uma sequência de pódios o veterano sofreu uma queda na 3ª volta onde sua moto foi parar no sentido contrário da pista. Por sorte a máquina não foi atingida por nenhum participante, mas windham voltou na última posição para terminar em 14º.

250 Leste - O algo mais do campeão

Christophe Pourcel
virou a prova nos momentos finais aproveitando-se de erros dos adversários

Austin Stroupe
escorregou a três voltas do final e perdeu a liderança
Muita gente diz que os campeões têm um algo a mais que é difícil de explicar, mas sempre os lances de sorte jogam a seu favor. Foi assim com o francês Christophe Pourcel que defente o título na região Leste.

A prova começou muito animada com o novato Dean Wilson na liderança seguido de Austin Stroupe, Pourcel e Justin Barcia. Com Wilson um pouco a frente a disputa foi interessante pelo segundo lugar cheia de trocas de posições.

Na metade da bateria Stroupe superou Wilson pela primeira posição enquanto Barcia passava o campeão pelo terceiro posto.

A quatro voltas do final Pourcel ocupava a quarta posição quatro segundos atrás do líder. Na volta seguinte ele superou seu companheiro de equipe Wilson, mas seu ritmo não parecia suficiente para encostar novamente no líder.

Foi quando a estrela do campeão brilhou. Stroupe escorregou na curva após o salto de chegada e Barcia, que vinha logo atrás, se atrapalhou ao escolher o lado para desviar. Foi tudo que Pourcel precisou para assumir a ponta!

Na sequência do lance de sorte Pourcel imprimiu seu "sprint" final, mas não precisou se preocupar muito. Barcia errou um encaixe e caiu deixando o caminho livre para o francês. Stroupe chegou em segundo, Brett Metcalfe em terceiro e Wilson em quarto. O pobre Barcia não conseguiu completou a prova uma volta atrás e tudo que os livros de resultados vão guardar de sua noite espetacular será a 18ª posição.

O Quádruplo
Apesar de grande não chegou a assustar ninguém

No próximo sábado o Supercross volta à tradicionalíssima etapa de Daytona, na única prova do campeonato não promovida pelo grupo Feld Motor Sport.