Publicado em: 09/05

Reed vence a etapa final
Texto: Lucídio Arruda - Foto: Yamaha

Chad Reed
Como na temporada 2003, o australiano Chad Reed dominou a segunda metade do campeonato, mas isso não foi suficiente para tirar o título de Ricky Carmichael.

Em Las Vegas, no último sábado, Reed conquistou sua quinta vitória na temporada numa prova onde o público esperava uma grande batalha entre os três principais favoritos. Com o título previamente definido Reed, Carmichael e James Stewart poderiam mostrar todas as suas armas na briga pela vitória.

A participação de Stewart porém não foi além de algumas curvas em sua classificatória. O piloto da Kawasaki caiu e machucou a mão, ficando de fora do evento.

Na final, surpreendentemente tanto Carmichael como Reed não largaram bem. Kevin Windham assumiu a ponta e nas voltas iniciais chegou a abrir uma vantagem de dez segundos.

Reed assumiu a segunda posição na quarta volta e aos poucos foi diminuindo a diferença para o líder. A esperada batalha final não aconteceu, pois o piloto da Honda caiu na 15ª volta quando ainda tinha 3,5 segundos de vantagem

Windham completou a prova em terceiro atrás de Carmichael. David Vuillemin foi o quarto colocado, e ultrapassou LaRocco (que não participou da prova) na classificação do campeonato.

O piloto Tyler Evans, 11º colocado na classificação final, foi o melhor privado da temporada e além dos U$100.000 da premiação oferecida pela Clear Channel, ganhou uma pick-up Nissan Frontier mais U$25.000 de bônus da Suzuki.

No desafio Leste x Oeste, onde participam os melhores de cada região, Davi Millsaps roubou o show e exceto a primeira volta, liderou todas as demais vencendo com uma boa vantagem sobre Grant Langston e Josh Grant.

Ivan Tedesco se envolveu num acidente na primeira curva com Joaquim Rodrigues. Ambos abandonaram.

Terminou mais uma temporada do AMA Supercross. O campeonato 2005 foi um dos mais disputados da última década e as atenções se voltam agora para o dia 22 de maio com a abertura do Nacional de Motocross em Hangtown. Será que Carmichael vai dominar outra vez?