Após quatro dias, Cyril Despres lidera a competição
Redação MotoX.com.br - Texto: Renato Fernandes

Deslocamento: 56km
Especial: 355km
Deslocamento: 276km

David Casteu
Os franceses seguem dominando o Rally Dakar 2010 com vitórias em todas as etapas até o momento. Vamos a um resumo do que rolou do segundo até o quarto dia de competição.

David Frétigné venceu a segunda etapa passando a ocupar a terceira posição na classificação geral. Seu compatriota David Casteu (vencedor da primeira etapa) foi o segundo, se consolidando na liderança da prova no trecho até La Rioja. Marc Coma foi terceiro, mas sofreu uma penalização de 22 minutos por exceder o limite de velocidade ao passar por um vilarejo, durante o deslocamento. Com isto, o espanhol despencou neste dia para a 14ª posição na classificação geral das motos.

Cyril Despres foi o quarto colocado do dia, assumindo a segundo posição geral e engrossando o domínio dos franceses, que passaram a ocupar as três primeiras colocações. Já para o holandês Frans Verhoeven, 2010 não começou bem, mais uma vez ele teve problemas com sua motocicleta, ficando parado no início da especial.

O dia foi muito bom para os brasileiros, que subiram de posições na classificação, com exceção de Carlos Ambrósio, que finalizou na 62ª colocação, caindo para o 57º posto no geral. O destaque entre nossos pilotos ficou com Tiago Fantozzi que terminou o dia na 23ª posição subindo para 28º na classificação geral. Rodolpho Mattheis foi 50º na etapa, ficando com a 45ª posição geral, Bernardo Bonjean foi 95º e Vicente de Benedictis o 102º.

Tiago Fantozzi
Na terceira rodada Cyril Despres venceu pela primeira vez nesta 32ª edição do Rally Dakar. Com mais de três minutos de vantagem sobre o segundo colocado o francês assumiu também a liderança na classificação geral. Os português mostraram que também estão na briga com Helder Rodrigues na segunda posição, seguido de seu compatriota Paulo Gonçalves.

Se um francês se deu bem não dá pra dizer o mesmo dos demais que não tiveram um bom dia: David Casteu foi o quarto, enquanto David Frétigné, com problemas elétricos, foi apenas o 42º. Marc Coma segue sua recuperação, depois da penalização sofrida no dia anterior, terminando o dia na nona colocação e subindo para oitavo na classificação geral.

Considerada muito difícil, esta terceira etapa contou com a primeira aparição das dunas pelo percurso e fez muitas baixas, com mais de 50 abandonos, entre eles o do brasileiro Bernardo Bonjean, desclassificado por estourar o tempo limite de prova. Já Tiago Fantozzi, segue surpreendendo em sua primeira participação na prova, terminando o dia na 19ª posição ele passou a ocupar a 17ª colocação geral. Rodolpho Mattheis, também segue com bom desempenho finalizou o trecho em 34º, enquanto Carlos Ambrósio foi o 63º e Vicente de Benedictis o 94º.

Rodolpho Mattheis
Marc Coma segue firme em sua escalada para recuperar o tempo perdido. Com a vitória na quarta etapa ele subiu para a sexta posição na classificação geral. Agora, o atual campeão do Dakar, está a pouco mais de 38 minutos de Cyril Despres, que foi o terceiro do dia e manteve a liderança. David Casteu foi o segundo, mesma posição na classificação geral, e apesar de descontar mais de dois minutos de Despres segue com quase nove minutos de desvantagem para o líder.

Um piloto que vem surpreendendo é o chileno Francisco Lopez, que tem terminado as etapas sempre entre os primeiros colocados. Esta etapa Lopez completou em quarto ocupando agora a sétima posição na soma total dos tempos. Paulo Gonçalves também teve um bom desempenho pelo segundo dia consecutivo, completando a etapa na quinta posição.

Helder Rodrigues e Luca Manca continuam bastante regulares até o momento, ocupando terceira e quarta colocações da prova respectivamente. Tiago Fantozzi repetiu o resultado do dia anterior completando a prova em 19º, mantendo a 17ª colocação geral. Rodolpho Matheis perdeu algumas posições, finalizando em 41º, enquanto Carlos Ambrósio, teve um melhor desempenho, ganhando várias posições ele completou o dia em 56º. Vicente de Benedictis foi o 98º.