1ª etapa Campeonato Brasileiro - Tanguá - RJ

Rio de Janeiro recebeu a abertura do campeonato
Equipe MotoX - Fotos: Márcio Oliveira, José Mário Dias e Divulgação

Tanguá deu a largada no Brasileiro de Cross Country

Raul Guilherme é o líder da Força Livre Especial
O Campeonato Brasileiro de Cross Country teve início no último final de semana, dias 16 e 17 de fevereiro, em Tanguá (RJ), cidade que tradicionalmente recebe eventos do motociclismo. A abertura da competição, que neste ano tem o patrocínio da Yamaha, foi na pista da Cibran, circuito com aproximadamente 4.500 metros. Estão programadas mais seis etapas para esta temporada.

Depois dos treinos no sábado e pela manhã de domingo, tiveram início no início da tarde as provas, com a primeira largada do evento. A categoria Força Livre Especial começou com o domínio de Nielsen Bueno, piloto que faz sua estréia na equipe IMOCX Racing Husqvarna este ano.

Nielsen liderou mais da metade da prova, mas sentiu o forte calor e passou mau, diminuindo o ritmo. Assim cedeu a liderança para Rômulo Bottrel, seu companheiro de equipe. Pouco depois Nielsen, após fazer sua parada no pit-lane acabou sendo desclassificado por receber assistência da equipe fora da área determinada.

Cláudio Souza (#15) e Rômulo Bottrel (#220)

Bottrel liderou no total por quatro voltas, mas também enfrentou problemas e, com um pneu furado, perdeu a liderança para Raul Guilherme que não perdeu a oportunidade e garantiu a vitória na classe principal. Cláudio Souza conquistou a segunda posição enquanto Bottrel conseguiu retornar, depois da troca da roda traseira, finalizando a prova em terceiro.

A categoria Força Livre Ligth teve a liderança de Felipe Limonta nas voltas iniciais, mas Paulo Rogério da Silva, após um bom tempo pressionando o adversário, conseguiu a liderança e foi quem ficou com a vitória.

Paulo Rogério da Silva

Bottrel e sua equipe durante a troca do pneu furado
Entre os sêniores da categoria Over 35, domínio de Luciano Fonseca do início ao fim. Fabiano Pinto e Jahú Florentino chegaram na sequência. As motos nacionais tiveram duas categorias (A e B), além das novas classes TTR 230 e Lander. E foram justamente pilotos com estas motos que chegaram na frente: na A Adeílton Gonçalves venceu com uma TTR (ficando na frente também na classe monomarca) e Márcio Grandão Tazinazzo foi o primeiro na B (assim como na categoria Lander).

O Campeonato Brasileiro de Cross Country tem sua segunda etapa programada para o final do mês de março.