9ª etapa - St Louis - MO
Publicado em: 05/03/2007

Carmichael vence. Reed e Stewart se estranham.

Ricky Carmichael
O estádio Edward Jones Dome ferveu no último sábado com as disputas da 9ª etapa do AMA Supercross. Ricky Carmichael saiu vitorioso na sua antepenúltima participação no campeonato enquanto Chad Reed e James Stewart se enroscaram e cairam na primeira volta, mas mesmo assim finalizaram no pódio.

Reed foi o mais rápido quando caiu o gate. Ao final da primeira volta Stewart tenta a ultrapassagem, Reed dá o "X", os dois se batem e vão para o chão. O australiano retorna próximo da décima posição e o piloto da Kawasaki volta em último.

Quem aproveitou a situação foi o francês Eric Sorby que liderou as três voltas seguintes até ser ultrapassado por Carmichael (que largou fora dos cinco primeiros). A partir daí o atual campeão só teve de administrar a liderança até a bandeirada.

Stewart levou dez voltas para recuperar a segunda posição numa ultrapassagem agressiva sobre Reed. No caminho para o pódio os dois trocaram xingamentos e gestos. Na quarta posição chegou Kevin Windham.

Ben Townley
Lites - Vitória de Townley

O neo-zelandês Ben Townley finalmente conquistou sua primeira vitória em território americano. O campeão Mundial da MX2 se mudou para os Estados Unidos em 2006, mas teve sua primeira temporada prejudicada por contusões.

A prova final foi marcada por uma disputa intensa entre Townley e seu companheiro na equipe Monster Kawasaki Darcy Lange. A briga entre os dois não deixou nenhum do 58.000 expectadores sentado durante a bateria que foi decidida a duas curvas do final.

Lange ultrapassou Townley no início da última volta. A quatro curvas do final Townley fez uma ultrapassagem num trecho que muitos comentaram que era impossível. Lange parte para o tudo ou nada no último triplo, não dá certo e acaba ficando com o nada. Na verdade ele conseguiu retornar após uma queda assustadora e receber a bandeirada em 6º, minimizando as perdas no campeonato.

O vencedor da semana passada Ryan Dungey caiu quando ocupava a 3ª posição ao atropelar um bloco de espuma que invadiu a pista. Depois de perder duas voltas para religar sua Suzuki finalizou apenas na 18ª posição e ficou com a situação no campeonato um pouco complicada.

Quem saiu feliz de St. Louis foi a equipe Boost Mobile Yamaha. Seus dois pilotos,  Ryan Morais e Matthew C Goerke finalizaram no pódio e estão empatados na liderança do campeonato.

O campeonato agora segue para Daytona Beach onde acontece durante a famosa Bike Week a única corrida à luz diária na temporada.