>Competição > AMA Supercross

7ª etapa - San Diego - CA
Publicado em: 19/02/2007

Chad Reed vence e diminui a diferença. Villopoto é campeão Lites Oeste

Com a temporada 2007 do AMA Supercross se aproximando da metade muitos fãs apostavam no título já decidido a favor de James Stewart que até a sexta etapa venceu cinco provas. Depois da 7ª etapa disputada neste sábado em San Diego o piloto da Kawasaki ainda desfruta de uma considerável vantagem, mas Chad Reed diminuiu a distância em 9 pontos apenas numa noite.

Chad Reed vence pela primeira vez no ano
O evento principal começou estranho para Stewart que sofreu uma queda já na volta de apresentação.

Na largada Ivan Tedesco foi o mais rápido para logo ser superado por Reed. A batalha entre os dois durou três voltas. Na quarta volta Stewart já era o líder e começava a abrir vantagem.

Parecia mais uma final normal da temporada 2007 até que ao cruzar a linha de chegada da oitava volta Bubba se enrosca num bloco de espuma e literalmente vai pelos ares. Ele levanta rápido na recepção do double e por pouco não é atingido por Chad Reed.

Stewart retornou à competição na 8ª posição e recuperou-se até o quinto posto. Com a vitória de Reed a diferença entre os dois caiu para 12 pontos.

A segunda e terceira posições no pódio ficaram respectivamente com Tim Ferry e Kevin Windham, dois pilotos que melhoraram de produção no meio da temporada. Ferry pareceu bem confiante na entrevista do pódio e comentou: "Se eu tivesse largado tão bem quanto na semana passada acho que conseguiria acompanhar o ritmo do Chad Reed".

Para Windham a prova de San Diego foi quase um renascimento num ano em que os resultados estavam abaixo do esperado. O piloto que completa 29 anos nessa semana afastou a hipótese da aposentadoria e disse que continua correndo no ano que vem.

O brasileiro Jorge Balbi esteve perto da classificação, ficando fora da final por apenas uma posição. Depois de passar perto na semi-final obtendo a décima posição (os nove primeiros vão para o evento principal), Balbi repetiu o resultado na bateria de última chance, onde apenas os dois primeiros classificam-se.

Ryan Villopoto - Campeão Lites Oeste 2007
Lites Oeste - Villopoto campeão

Ele só precisava de uma quinta posição para garantir o título, mas Ryan Villopoto quis comemorar sua façanha em grande estilo, ou seja, com mais uma vitória.

Seu companheiro de equipe Chris Gosselaar largou na ponta, mas não chegou a completar a primeira volta na frente. Villopoto já era o líder e conseguiu manter uma distância tranquila na liderança para garantir o título da Região Oeste.

Jason Lawrence foi mais uma vez o segundo colocado e Gosselaar o terceiro. Agora os pilotos da Região Oeste tem um descanso de dez semanas até a etapa final em Seattle, 28 de Abril.

Na próxima semana em Atlanta começa a fase Leste da Temporada.