Copa São Paulo de Motocross 2019 Itupeva - 2ª etapa
Publicado em: 21/06/2019

Evento marcou estreia do novo traçado da pista Kalango Cego nas competições
Redação MotoX.com.br - Texto e fotos: Maurício Arruda

Largada da categoria Elite

A Copa São Paulo de Motocross retomou as atividades nos dias 15 e 16 de junho com a segunda etapa da temporada 2019. Depois do sucesso da estreia em Indaiatuba, o campeonato seguiu para mais um evento de ótima repercussão, desta vez na famosa pista Kalango Cego que estreou um novo traçado. O circuito e toda a estrutura local contribuiram para mais uma prova de êxito da Extreme Racing.

+ Confira mais fotos na Galeria de Imagens da prova

Grandes nomes do cenário nacional valorizaram as disputas nas principais categorias. O paulista Hector Assunção, da Honda Racing, completou o dia com o topo do pódio nas classes MX1 e Elite, após empatar na pontuação com o equatoriano Jetro Salazar, seu companheiro de equipe. Ambos registraram uma vitória cada e somaram os pontos de um terceiro lugar na outra bateria, mas como Hector teve o melhor desempenho na última, da classe Elite (disputada junto com os pilotos da MX2), ele garantiu o primeiro lugar na MX1. Outro destaque das baterias, Humberto Martin, o Machito (Honda, Circuit, FK Racing), manteve a liderança do campeonato com o segundo lugar nas duas baterias e a terceira colocação na soma final.

Hector Assunção

Sem pressão por resultados, Hector andou muito solto e rápido. "Foi um fim de semana divertido, um pouco diferente pra gente aqui na Copa São Paulo, um bom treino para a quarta etapa do Campeonato Brasileiro. Na primeira bateria da MX1 fiquei enroscado no gate, tive um problema e sai de último. Estava me recuperando na primeira volta, fui tentar uma ultrapassagem, acabei caindo e tive que fazer uma prova de recuperação. Aqui é uma pista onde os pilotos andam bem rápido então é difícil de ultrapassar, mas consegui um ritmo forte e a terceira posição bem perto dos primeiros. Na Elite larguei na frente, imprimi um ritmo bom e sai com a vitória. Fiquei feliz e espero repetir o resultado em Fama (pelo Brasileiro)", comentou. O novo circuito também agradou: "A pista ficou divertida, mudança sempre é bem-vinda. Fazia tempo que não andava aqui e fiquei bem contente. Sempre que andamos em um traçado diferente é legal, e agora tem costela, então ficou divertida", completou o vencedor.

Jetro Salazar

Mesmo fora da melhor condição física, Machito teve um saldo positivo na competição. "Estou voltando de uma lesão, tem cinco semanas que quebrei a mão e na real não tinha nenhuma expectativa, mas consegui boas largadas e isso me deu uma motivação extra para aguentar a dor até o fim. Depois da metade das provas meu rendimento caia muito, mas mesmo assim consegui resultados ótimos. Os pilotos oficiais da Honda ajudaram a elevar o nível, consegui brigar com eles um pouco e isso me deixou feliz. Sei que posso mais, é só questão de tempo para recuperar a mão, mas o importante é que estou liderando o campeonato na MX1 e na Elite. A pista ficou bem legal, mais técnica e segura", destacou.

Humberto Martin e Dudu Lima

Lucas Dunka, também da Honda Racing, dominou a disputa na MX2. "A corrida foi boa. Na primeira bateria consegui um bom 'sprint' no início, liderando de ponta a ponta. Na Elite larguei bem entre as 450, já estava em primeiro na MX2 e só administrei até o final", disse o catarinense que acabou com a terceira posição geral da bateria.

Lucas Dunka

Entre os veteranos, a MX3 deu um salto de nível e competitividade com dois campeões nacionais em destaque. Marcello Lima, o Ratinho, venceu seguido por Roosevelt Assunção. Na sequência, João Paulo Camargo, Murilo Tomazelli e Renê Rodrigues completaram os cinco primeiros colocados.

Marcello Ratinho Lima

Nas classes MX4 e MX5 não foi diferente, Cristiano Lopes e Wellington Valadares, ambos da  KTM Sacramento IMS Racing foram os vencedores. Especialmente para Cristiano foi preciso superação para alcançar o topo do pódio. Após cerca de dois meses longe das pistas devido a uma lesão no tornozelo direito, o multicampeão nacional voltou a competir mesmo estando distante do condicionamento físico ideal. "Ainda tenho pela frente pelo menos um mês e meio para recuperação da musculatura", explicou o piloto que passou por uma fratura na fíbula. "Estou feliz por correr em Itupeva, uma prova perto de casa, em um local onde a gente costuma treinar. Hoje a Copa São Paulo é um dos campeonatos mais fortes do estado, é uma grande festa do motocross e uma boa preparação para o Brasileiro. É importante destacar, a pista foi toda remodelada e agrega mais aos pilotos iniciantes e também aos profissionais", destacou Cristiano que venceu seguido de perto por Rodrigo Guedes e Renê Rodrigues.

Cristiano Lopes

A prova da MX5 marcou o retorno de Wellington aos campeonatos regionais. "Estava há muitos anos sem disputar uma prova regional. Gostei bastante do evento e da programação ágil, pois não foi preciso esperar horas para correr", comentou o veterano que venceu com ampla vantagem sobre Fábio Aleixo.

Wellington Valadares

Na Nacional Caio Lopes manteve a invencibilidade no campeonato, assim como Larissa Laira na MXF. Entre a garotada as vitórias foram de Breno Lacerda na 50cc, Gabriel Cirino na 65cc e Gustavo Rodrigues na MX Júnior. Na Intermediária MX1 Pedro Tavernaro foi o primeiro colocado, enquanto na MX2 Intermediária João Pedro Fonseca foi o mais rápido.

Caio Lopes

A Copa São Paulo de Motocross 2019 conta com o patrocínio da Rota K e IMS Racewear, e o apoio da América Sports, MRP Racing, MotoX Pneus, Moto Xtreme, LapTime e 2Di Studio. A organização é da Extreme Racing com supervisão da LIVRE Brasil. A terceira etapa da temporada terá o local e a data divulgados em breve pela organização do evento, fique ligado no calendário do MotoX.