Cerapió 2018 - Ceará - Piauí
Publicado em: 28/01/2018

Tunico Maciel é bicampeão do Rally Cerapió
Redação MotoX.com.br - Fotos: Tiago Giordani, Doni Castilho, Idário Café e Angelo Savastano

Em uma de suas edições mais difíceis, competição de regularidade percorreu cerca de 1.000 quilômetros em quatro dias de prova entre Ceará e Piauí

Tunico Maciel

Neste sábado (27), depois de aproximadamente 1.000 quilômetros de desafios entre Trairi (CE) e Teresina (PI), o Rally Cerapió 2018 chegou ao fim consagrando os campeões de sua 31ª edição. Os competidores também passaram por Sobral (CE), Parnaíba (PI) e Piripiri (PI) durante os quatro dias de prova e mais de 30 horas sobre a moto nos mais diversos tipos de terreno.

+ Depois de nove mil quilômetros, Matthias Walkner comemora o título de campeão do 40º Rally Dakar

O ponto alto do primeiro dia foi a descida da Serra de Urubuturama, mas o trecho de 214 km teve também muitas subidas testando a técnica dos pilotos. Com 279 km, o segundo dia foi o mais longo da competição e teve grande variedade de terreno, deixando o estado do Ceará para entrar no Piauí com muita areia na parte final. O terceiro dia prometia ser mais tranquilo, mas exigiu atenção redobrada com a navegação devido a sequência de laços que marcaram o percurso de 241 quilômetros. Pra terminar, no quarto dia, trilhas rápidas e técnicas fecharam os últimos 237 km de uma prova considerada das mais completas de todos os tempos.

Sandro Hoffmann

Dominando a disputa desde o princípio, o mineiro Tunico Maciel, da Equipe Honda Racing, conquistou o bicampeonato na categoria Master, a principal da competição. "Foi uma das provas mais complexas que já corri na minha vida, com muita dificuldade, navegação. Pegamos chuva, areia, poeira e estou muito feliz em começar o ano com o pé direito", destacou.

Pedro Henrique Lage foi o vice-campeão, enquanto Alvaro Almeida subiu ao pódio na terceira colocação.

Leonardo Malagutti

A categoria Sênior teve um duelo de gerações na disputa pelo título, entre o veterano Sandro Hoffmann e o jovem Leonardo Malagutti. No final prevaleceu a experiência de Hoffmann, da KTM, que conquistou nada mais nada menos que o décimo título do Rally Cerapió/Piocerá. "Apesar do problema com o GPS, estou muito satisfeito com a prova. Posso afirmar que 2018 foi a mais pesada das 17 edições que participei", garantiu o capixaba.

Malagutti ficou satisfeito com seu desempenho. "Quatro dias de muita navegação, trilhas de nível altíssimo e médias mais difíceis ainda de serem cumpridas. Graças a Deus consegui ser bem regular durante todas as etapas, ficando atrás apenas do multicampeão Sandro Hoffmann", publicou o paulista em seu perfil em uma rede social.

Dário Júlio

Dário Júlio faturou invicto o título na Over 40, o quarto de sua história na competição. A cada dia três etapas foram disputadas e o mineiro levou a melhor nas 12! "De todas as edições que já fiz, esta foi a melhor, mais completa, com alto nível técnico, variação de terreno, trilha e dificuldade", ressaltou.

O paranense Péricles Dutra, campeão da Over 50, também aumentou a coleção de troféus do Cerapió. "É o quinto título que ganho e a prova melhora o nível a cada ano", avaliou.

Lenilson Viana

Na Executivo, Lenilson Viana, virou o jogo no último dia e foi campeão. "O Cerapió melhora todo ano e neste superou todas as nossas expectativas. Eu já participo há nove anos e no próximo estarei aqui novamente", garantiu.

Foi assim também na Moto Rally, onde o maranhense Constantino Castro Neto tornou-se campeão com apenas um ponto a mais que Caio César Araújo. "A competição foi muito específica. A cada dia, peguei o ritmo da prova e no fim, consegui a vitória", revelou.

O tocantinense Danilo da Motta conquistou o título da Novato. "Só digo que é um baita evento, muito bacana. Recomendo para todo mundo que gosta de moto", destacou.

Saul Zakkour

Saul Zakkour e Leildo Silva, pilotos do Rio de Janeiro (RJ) e São José dos Campos (SP), respectivamente, lideraram a prova nas Duplas. "A sensação do lugar mais alto do pódio é incrível. Foi honroso ganhar esse prêmio", comemorou Saul.

Patrick Carneiro, depois de vencer no ano passado a categoria Estreante, foi o líder da Júnior na edição 2018. "Neste ano a prova estava fantástica. Misturou um pouco de dificuldade física, técnica, muitos laços, uma combinação perfeita", disse o piauiense.

Assista nos vídeos abaixo alguns dos melhores momentos nos quatro dias do evento, que também contou com disputas em categorias para Carros, Quadris, UTVs e Bikes.