Publicado em: 02/06/2019

Bruno Crivilin vence batalha com o francês Romain Dumontier na terceira rodada da temporada
Redação MotoX.com.br - Fotos: Maurício Arruda

Bruno Crivilin

No último final de semana de maio, depois de quase duas décadas, Campos do Jordão (SP) voltou a receber o Campeonato Brasileiro de Enduro FIM. No retorno ao munícipio os pilotos enfrentaram um bocadinho de frio, principalmente no início e no final dos dias como é típico na cidade, mas nada muito extremo, pois o Sol brilhou e, ao longo da competição, a temperatura ficou agradável. Além da terceira etapa do campeonato nacional, no domingo foi realizada mais uma edição do "Enduro Para Todos" projeto de iniciativa da KTM Sacramento em parceria com a America Sports para incentivar a participação de atletas amadores nas competições da modalidade.

+ Galeria de Imagens com mais fotos da prova

No roteiro não faltaram pontos atrativos como a icônica pista de motocross "Sobre as Nuvens", que foi sede de provas inesquecíveis com os melhores pilotos do mundo nas décadas de 80 e 90. Parte do Caminho da Fé, que atravessa a Serra da Mantiqueira por estradas vicinais até a cidade de Aparecida do Norte, também fez parte do roteiro de 45 quilômetros que teve três especiais e três voltas em cada um dos dois dias de corrida.

Romain Dumontier

Mostrando estar 100% recuperado do problema físico que o tirou da abertura do campeonato, Bruno Crivilin (equipe Honda Racing) superou o francês Romain Dumontier (equipe Yamaha O2BH Racing) na disputa pela primeira posição na Enduro GP. O capixaba também comemorou a vitória na E1, enquanto o europeu, além do segundo lugar nos dois dias da classe principal, faturou a vitória na E2.

Vinícius Calafati

O brasileiro pulou para a quarta posição no campeonato da Enduro GP, onde Dumontier mantém a liderança seguido do gaúcho Gustavo Pellin e do mineiro Gabriel Soares, o Tomate. "A etapa foi muita boa. A prova foi bem técnica, com terreno escorregadio em alguns pontos e com bastante tração em outros. Andei com uma certa folga. No domingo, o piso foi secando, fez muito frio e o vento estava gelado. Mesmo assim, o ritmo do pessoal aumentou. Fiz uma primeira volta mais forte, abri vantagem e fui administrando até o final", contou Crivilin. "Fico feliz em voltar a vencer uma etapa, porque da outra vez ganhei apenas o último dia", completou o atual campeão brasileiro da Enduro GP e da E1.

Rômulo Bottrel

Na categoria E2, Dumontier venceu os dois dias ampliando a liderança na classificação geral. "Fiz uma corrida pensando no campeonato e consegui ampliar a vantagem na Enduro GP e na minha categoria. O importante é que após três etapas disputadas estamos na liderança do campeonato. Temos duas semanas até a próxima rodada, fico esse tempo no Brasil e posso me preparar ainda mais", explicou.

Patrik Capila

Vinícius Calafati  (KTM Sacramento) além de conquistar o terceiro degrau do pódio na Enduro GP venceu os dois dias da E3. "Foram três especiais muito bem montadas. O primeiro Enduro Teste era meio arenoso com uma parte de terreno seco e o segundo de chão duro e liso, ambos em mata travada e com alguns trechos mais rápidos. O Cross Teste na pista 'Sobre as Nuvens' era bem aberto e rápido, legal pra caramba. No sábado tive uma boa disputa com o (Gustavo) Pellin, cometi um erro, sofri uma queda, mas ele também e venci por 13 segundos. Na Enduro GP briguei pelo segundo lugar e acabei atrás do francês. Ele e o Bruno vieram em um ritmo mais acelerado no domingo e eu mais tranquilo. Consegui uma boa vantagem na E3 já na primeira volta e na última tinha mais de 50 segundos de margem, então procurei não arriscar. Fiquei muito feliz com o resultado e os acertos que fiz na minha KTM 300 EXC. Nas duas primeiras etapas sofri muito, mas agora estou colhendo os frutos", comentou Calafati.

Nielsen Bueno

Rômulo Bottrel (Yamaha O2BH Racing) completou os dois dias em segundo na E1 e assumiu a liderança da categoria. "Estou evoluindo no decorrer do campeonato e ainda mais otimista para as próximas etapas. Depois de duas provas difíceis, com muita chuva, competimos em terreno seco - apesar de alguns trechos escorregadios - e me senti melhor", comentou o mineiro.

Anderson da Luz

Companheiro de equipe de Bottrel, Patrik Capila segue dominando a temporada na EJ. "Foi uma prova muito boa, com um Cross Teste em uma pista de motocross e dois Enduros Testes em trilhas mais travadas. Tive um pouco de dificuldade no sábado, mas consegui a vitória na categoria. No domingo, imprimi um ritmo melhor durante a prova e garanti mais uma vitória na EJ e a quinta colocação na Enduro GP. Deixo Campos do Jordão bem feliz, consegui ampliar a vantagem na categoria EJ e agora a próxima prova é no Espírito Santo, bem perto da minha cidade", lembrou.

Pódio E40

A prova também consagrou Anderson da Luz (categoria E4 Pró - MXF Team), Nielsen Bueno (E35 - Equipe Power Husky), Cassiano Tebaldi (cat. E40 - Equipe Power Husky), Frederico Garcia (E45 - Q4 Enduro Team), José Antônio Cadima (E50), Fávio Volpi (E4 230 - DNA Racing/ Moto Litoral) e Juliano Wilgen (EAmador).

Aracruz (ES) recebe nos dias 8 e 9 de junho a quarta etapa da temporada. O Campeonato Brasileiro de Enduro FIM 2019 é patrocinado por Yamaha, Honda e IMS e tem apoio de MXF, Parts 57, Fotop, Motul, Jeri Adventure Ride, Husqvarna, Power Husky, BMP, Airoh, Tech Ride, Edgers, MR Pro Braces, BMS Racing, KTM Sacramento, Race Tech, Motorex, Sig Visual e Borilli.