>Competição > Rally

Brasileiro de Rally Baja - 1ª e 2ª etapas - Barretos - SP
Publicado em: 10/03/2016

Ramon Sacilotti vence 10ª edição do Rally Barretos e sai na frente no campeonato
Redação MotoX.com.br - Fotos: Doni Castilho / DFotos

Ramon Sacilotti

Celebrando a 10ª edição, o Rally Barretos abriu no último fim de semana a temporada 2016 do Campeonato Brasileiro de Rally Baja. Os 93 veículos inscritos - divididos nas categorias motos, quadriciclos, UTVs e carros - enfrentaram mais de 150km em cada um dos dois dias de prova. O percurso alternou trechos secos e molhados, com poças d’água, lama, saltos e curvas característicos da região no interior do Estado de São Paulo.

Competidores enfrentaram muitos trechos de lama durante os dois dias de prova
Nas motos as prova se mostrou bastante equilibrada. No sábado (5), Ramon Sacilotti forçou o ritmo e venceu com o tempo de 2h04min34s, com cerca de seis minutos de vantagem sobre Leonardo Uratani e Fabrício Bianchini, respectivamente. Com o trajeto semelhante no domingo, mas um bocado mais seco, os pilotos abusaram um pouco mais e os tempos baixaram, assim como a disputa ficou mais equilibrada com poucos segundos separando os primeiros colocados. Luiz Fernando Menuzzo encerrou o dia na frente com o tempo de 2h00min31s, enquanto Elias Campidideli Foly (2h00min36s) foi o segundo colocado e Leonardo Uratani (2h01min02s) o terceiro.

Para Ramon Sacilotti, a quarta colocação no segundo dia foi o suficiente para sair campeão do Rally Barretos 2016. "Hoje (domingo) o terreno estava mais seco, gostoso de andar, tracionando muito bem. Apesar de algumas dificuldades que tive, completei o roteiro e conquistei o melhor tempo na Geral. É muito satisfatório começar o campeonato brasileiro com vitória", celebrou o paulista.

Richard Amaral

Nos quadriciclos, o evento marcou o retorno de Richard Amaral às competições, após um período em recuperação por conta de um acidente. O regresso foi bem-sucedido, com direito à vitória na categoria. "Estou muito feliz com esse resultado, pois no ano passado eu estava machucado. Como ontem (sábado) adquiri uma vantagem considerável para meu principal oponente, optei por ter cautela e não correr risco nesta fase final. Aliviei a mão", revelou Amaral, que cumpriu as especiais da prova em 4h24min26. A segunda colocação geral ficou com Jeremy Dubois.

Maurício Neves

A comemoração dupla de Maurício Neves foi outro destaque da competição. Há dez anos, o piloto foi o primeiro campeão da prova entre os carros e nesta edição faturou o título entre os UTVs. “Esse ano, em especial, além de completar dez anos da minha primeira vitória, tudo era novidade. Estreei nos UTVs e ontem ainda estava muito apreensivo, pois pela primeira vez competi sem navegador. Hoje já larguei mais confiante, com melhor conhecimento do veículo, e venci a etapa. Estou muito feliz por essa conquista, mostrou que eu e minha equipe temos capacidade para competir em outra categoria", declarou Neves.

Nos carros, Marcos Moraes e Fábio Pedroso sagraram-se tricampeões do Rally Barretos.

O Brasileiro de Rally Baja volta a ação entre os dias 18 e 20 de março, no tradicional Rally da Ilha, em Ilha Comprida (SP), válido pela terceira e quarta etapas.