Mogi das Cruzes abre o Brasileiro de Minicross
Texto: Lucídio Arruda - fotos: Flávio Oliveira

Largada 50 B

Raul Salmazo
O ASW Off-Road Park abriu pelo terceiro ano consecutivo o Campeonato Brasileiro de Motocross 50cc. Foram 44 pilotos disputando a vitória em três categorias divididas por idade.

A prova em Mogi das Cruzes tem um sabor especial pois é o único evento do gênero completamente voltado aos mini-pilotos. Lá a criançada é a dona da festa e a atmosfera "infantil" prevalece durante o final de semana.

Compareceram participantes de sete Estados: São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Goiás e Espírito Santo.

Foram disputadas provas no Sábado e Domingo contando cada uma como uma etapa. Para efeito de premiação no pódio foi somada a pontuação do final de semana. No domingo foi realizada também uma prova de demonstração da categoria 65cc, sem contar pontos para o campeonato. Vamos conferir os destaques do final de semana:

Categoria A - Enzo Lopes absoluto

Enzo Lopes

O pequeno gaúcho foi o destaque da categoria A que reúne pilotos de 5 e 6 anos. Enzo dominou as duas baterias de ponta à ponta vencendo com grande vantagem.

No sábado Raul Salmazo venceu uma disputa apertada com Guilherme Torres da Costa pela segunda posição. Gabriel dos Santos e Leonardo Limberger ficaram com a quarta e quinta posições respectivamente.

No Domingo quem chegou atrás de Enzo foi seu conterrâneo Henrique Araújo. Guilherme Torres foi novamente o terceiro seguido de Raul Salmazo e Gabriel dos Santos.

Categoria B - Maurício Treichel lidera

Maurício Treichel

Leonardo Neto
Líder invicto em seu campeonato estadual, o catarinense Maurício Treichel manteve a boa fase na abertura do Campeonato Brasileiro vencendo as duas baterias.

No Sábado Treichel assumiu a liderança e distanciou-se da briga pela segunda posição que aconteceu entre Leonardo Neto e Kioman Navarro. Ao final Gustavo Pessoa, que não fez boa largada, juntou-se à disputa, mas os três pilotinhos chegaram nessa ordem. Bruno Pinheiro ficou com a quinta posição.

Treichel dominou também a prova de domingo deixando para trás uma bela disputa pela segunda posição entre Bruno Pinheiro e Matheus Mendonça. A poucas voltas do final Bruno caiu na mesa de chegada e abandonou a competição. Matheus assumiu a segunda posição e chegou a diminuir a distância para o líder, entretanto sem conseguir ameaçar Treichel. A terceira posição ficou com Kioman Navarro.

Leonardo Neto e Marcus Macedo ficaram com a quarta e quinta posições.

Categoria C - Stefany e Lima empatados na pontuação

Stefany Serrão

Gustavo Lima
Na categoria C competem pilotos entre 09 e 11 anos. Muitos deles já participam também da categoria 65cc.

A bateria do sábado só foi decidida na linha de chegada. Após liderar a maior parte da bateria Stefany Serrão sofreu uma assustadora queda na mesa de chegada justamente quando recebia a placa de uma volta.

O mineiro Gustavo Rodrigues Lima não deixou a chance escapar e assumiu a liderança para vencer a bateria com Stefany, que levantou rapidamente, na segunda posição.

Lucas Peuhs, Ricardo Jurça e Rodrigo Montagna completaram os cinco primeiros.

No domingo Stefany correu decidida a apagar a "bobeada" de sábado e assumiu a liderança na primeira volta. Mas Gustavo, com sede de mais uma vitória pressionou a paulistana durante toda a bateria.

Final: Stefany, Gustavo, Lucas Peuhs, Ricardo Jurça e Rodrigo Montagna.

65cc - Vitória de Everaldo Filho

O momento da ultrapassagem pela liderança

Durante boa parte da prova a distância entre os 3 primeiros foi esta
A categoria 65 também apresentou boas disputas. Sob a locução atenta do Ximboca, que estreou em provas do Brasileiro, largaram 20 pilotos e Kaio César Miranda assumiu a ponta logo no início.

Kaio, Everaldo Filho e Caio Celino travaram uma luta acirrada durante praticamente toda a bateria. Ao final Everaldo conseguiu a liderança e venceu. Miranda foi o segundo e Celino o terceiro. Kauê Fernandes ficou com a quarta posição e Gustavo Treichel com a quinta.

O Campeonato Brasileiro de Motocross 50cc em Mogi das Cruzes teve supervisão da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM) e Federação Paulista de Motociclismo (FPM), realização do Motoclube Paulista (MCP) e apoio da ASW, LEM Motor e General Motos.

2 videoclipes com o melhor da abertura do campeonato na MotoX TV!