Copa Brasil de Motocross definirá campeões em São José (SC)
Publicado em: 03/10/2015

Segunda e última etapa do campeonato será disputada nos dias 17 e 18 de outubro
Redação MotoX.com.br - Fotos: Richard Berois

Motódromo Marronzinho, em São José (SC)

A hora da decisão se aproxima para a Copa Brasil de Motocross 2015. Nos dias 17 e 18 de outubro, o Motódromo Marronzinho, em São José (SC), será o palco da segunda e última etapa do campeonato e o público presente poderá conferir a definição dos campeões da temporada. A prova também será válida pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro 2015 e pela sexta etapa do Catarinense de Motocross.

A organização está preparando algumas mudanças no traçado. Até o momento, o que se pode adiantar é que a reta de largada está mais longa e a primeira curva agora é para a esquerda, em 90 graus, ao contrário do "cotovelo" para a direita de antigamente. Curvas mais abertas foram acrescentadas para possibilitar mais velocidade e ultrapassagens, os saltos ficaram mais longos e a extensão do circuito passou para 1.600 metros para entrar no padrão utilizado pela Federação Internacional de Motociclismo (FIM).

Circuito passa por mudanças para o evento dos dias 17 e 18 de outubro

O responsável pelos ajustes no circuito é o piloto Richard Berois, que garante que as alterações irão agradar. "É outra pista. Mudamos muita coisa. O pessoal tem gostado porque ficou mais parecida com o que é o motocross tradicional. As subidas e descidas foram mantidas, mas o sentido está diferente e, acredito, será mais interessante para o público acompanhar. Ainda temos alguns ajustes a fazer, pois choveu bastante nas últimas semanas", contou.

Estarão em disputa pela Copa Brasil as categorias MX1, MX2, MX3 e Intermediária. Os pilotos que quiserem entrar na disputa podem fazer a inscrição com desconto até o dia 13 através deste link.

Final da Copa Brasil de Motocross também será válida pela quarta etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross

Ingressos

Os ingressos custam R$ 20,00 e já estão a venda nas lojas do Grupo Geração. A organização do campeonato está sorteando cinco pares no dia 14 de outubro. Para concorrer, é preciso preencher o formulário neste link.