3ª etapa - Morrinhos - GO
Publicado em: 09/09/2015

Milton 'Chumbinho' Becker chega ao 22° título nacional da carreira
Redação MotoX.com.br - Fotos: Danyllo Proto

Prova do Brasileiro de Motocross foi realizada em conjunto com o campeonato estadual

Milton Chumbinho Becker, campeão da MX4
O Brasileiro de Motocross para as categorias 50cc, 65cc, MX4 e MXF definiu os campeões da temporada no último fim de semana. A etapa final, disputada em Morrinhos (GO) em conjunto com o campeonato estadual, foi realizada em uma pista de 1200 metros com subidas e descidas acentuadas e teve recorde de um dos maiores ícones da modalidade no Brasil. Milton 'Chumbinho' Becker conquistou o 22° título nacional com mais uma brilhante vitória na MX4.

O piloto chegou à Goiás na liderança depois de vencer as duas etapas anteriores. Desta vez, ele largou em terceiro, mas rapidamente assumiu a ponta para conquistar mais uma vitória. Mesmo com um carreira tão longa e com tantas conquistas, Chumbinho, de 48 anos, demonstrou a empolgação de sempre ao levantar o troféu. "Consegui vencer todas as provas da temporada, não poderia estar mais feliz. Trabalhei bastante ao longo do ano para garantir o caneco para a Pro Tork Racing Team, espero continuar dando muitas alegrias para ela", festejou.

Quem também confirmou o favoritismo na temporada foi a jovem Stefany Serrão, campeã da categoria MXF, que comemorou o desempenho impecável no campeonato. "A temporada 2015 foi perfeita na MXF. Venci as três provas, após largar em primeiro em todas as corridas, e também confirmei três vezes os melhores tempos nos treinos cronometrados", ressaltou. Stefany destacou a diversidade das provas. "Com duas etapas na região Sul e uma em Goiás, passamos por chuva, frio e calor para chegar até o título. Trabalhamos duro para enfrentar as dificuldades ao longo da temporada e deu tudo certo."

Stefany Serrão, campeã da MXF

Para ela, a fase em Morrinhos foi especial. "Gostei muito da pista, que é técnica e tem trechos de velocidades médias e altas. O público ajudou e vibrou bastante, fui muito bem recebida e fechei o campeonato com chave de ouro", continuou a piloto que ainda irá seguir com a disputa da categoria MX3 no Brasileiro. "Já voltei a treinar com a motocicleta de 450 cilindradas e espero fechar a competição entre os cinco primeiros, o que seria outra grande vitória", concluiu.

Carlos Eduardo Baltazar, campeão da 65cc

Na 65c, a vitória na etapa ficou com um piloto da casa. O goiano Marcello Leodorico chegou em primeiro, seguido por José Antônio Pedro Filho, mas o título foi para as mãos de Carlos Eduardo Baltazar, que desta vez chegou em terceiro. Ele e Gabriel Andrigo iniciaram a etapa empatados, mas Gabriel chegou na quarta posição da corrida e cedeu o troféu ao adversário em uma disputa bastante equilibrada.

Rafael Becker, campeão da 50cc

Rafael Becker seguiu o caminho vitorioso da família Becker e subiu ao lugar mais alto do pódio da temporada na categoria 50cc. O pequeno demonstrou muito talento durante todas as provas e deixou os oponentes para trás. Em Morrinhos a vitória ficou com Garmichel Rodrigues Giehl, mas Rafael ficou em segundo, garantindo a primeira posição do campeonato. Na prova, ainda completaram o pódio Gregory Mota, Gustavo Hatleben e Felipe Menezes Marques.

Wellington Garcia, vencedor das categorias MX1 e MX2, foi o principal destaque do estadual

Pela competição estadual, o principal destaque foi Wellington Garcia, vencedor das categorias MX1 e MX2. Confira abaixo os resultados das baterias válidas pelo campeonato nacional.