Bruno Crivilim vence último dia e Jomar Grecco confirma título no Enduro da Independência
Redação MotoX.com.br - Fotos: Maurício Arruda

Capixabas fizeram dobradinha da equipe Orange KTM na edição 2015 da prova

Jomar Grecco conquista pela segunda vez o troféu do Enduro da Independência

Mais uma vez com largada e chegada em Nova Lima (MG), o dia final do Independência 2015 reservou cerca de 130 km pelas trilhas no Cinturão das Serras, incluíndo Belo Vale, e o fantástico visual do Topo do Mundo, o principal cenário da fase decisiva. A chuva que caiu na noite anterior serviu para amaciar o terreno e espantar a poeira, além de deixar alguns trechos do percurso bastante lisos.

Veja mais fotos na galeria de imagens do quarto dia do evento

Bruno Crivilim, vencedor do último dia, acelerando no 'Topo do Mundo'

Foi um dia equilibrado, com vitória de Tunico Maciel durante a manhã e do francês Adrien Metge na etapa vespertina. O estrangeiro, em sua segunda participação no evento, mostrou que já está adaptado ao enduro de regularidade, modalidade tupiniquim, nascida no Brasil e praticamente uma exclusividade do nosso motociclismo. "Acabei de começar nessa prova e me sinto cada vez mais experiente, independente do resultado. Os caminhos por onde passei eram muito bonitos e aprendi mais com os percursos, que eram bastante técnicos", comentou o piloto da equipe Honda.

Jomar Grecco completou a etapa decisiva em segundo lugar

Mas a disputa pela vitória geral foi entre dois capixabas, companheiros na equipe KTM Orange BH. Jomar Grecco ficou com o segundo lugar pela manhã seguido de Bruno Crivilim. À tarde as posições se inverteram com Crivilim em segundo e Grecco em terceiro. Na soma dos pontos Crivilim venceu o quarto dia, mas Grecco foi o vencedor geral do evento.

Lucas Nunes

O desempenho do primeiro dia foi fundamental para Grecco conquistar o bicampeonato, recuperando o troféu do paranaense Emerson Loth Bombadinho, vencedor do ano passado.

"Conquistei meu objetivo, me preparei durante dois meses, fisicamente e psicologicamente. O bom resultado do primeiro dia foi fundamental. Os problemas de ontem serviram para me motivar ainda mais. Hoje fechamos a prova com chave de ouro", comemorou Grecco cuja primeira vitória no Independência foi em 2013 após ficar com o vice-campeonato em quatro ocasiões.

Gian Coscarelli

Crivilim comentou o a segunda posição: "Hoje foi mais tranqüilo, terreno bastante molhado, uma prova menor, mas fiquei bem satisfeito, afinal Regularidade não é a minha modalidade e eu só tenho a agradecer a minha equipe".

Um ato de camaradagem entre os dois competidores marcou a disputa nesse último dia. No trecho mais complicado do percurso, Crivilim parou para ajudar o companheiro. "O Bruno teve um ato de grandeza quando ele passou no sufoco, onde todos estavam agarrados e me viu, ele parou a sua moto, desceu e me ajudou a continuar na prova. O que ele fez, eu vou levar para o resto da minha vida. Serei eternamente grato", disse o campeão de 2015, que dedicou o título ao companheiro.

Tunico Maciel

A terceira posição geral ficou com Lucas Nunes, da equipe Fast Brothers. Assim como Crivilim, o piloto natural de Nova Lima tem como principal modalidade o Enduro FIM, mas vem ganhando espaço na mais tradicional prova de regularidade do país. "Me dediquei bastante, aqui é o nosso quintal, fico satisfeito por representar o nosso estado e muito feliz. O Independência é a prova mais tradicional do Brasil e foi uma grande honra participar".

Confira abaixo as tabelas com o resultado completo da etapa decisiva e a classificação final da prova.