>Competição > Motocross Internacional

Português de Motocross - 3ª etapa - Marinha das Ondas
Publicado em: 16/04/2015

Hugo Basaúla aproveita ausência do compatriota para assumir liderança da temporada nas principais categorias
Redação MotoX.com.br - Fotos: Luís Duarte

Vitórias na terceira etapa foram de Basaúla (Elite), Miguel Gaboleiro (MX1) e Sandro Peixe (MX2)

Miguel Gaboleiro

Hugo Basaúla
A ausência de Paulo Alberto - até então líder invicto da temporada - que competiu no mesmo fim de semana no Brasil na abertura do Arena Cross, abriu espaço para novos vencedores nas categorias MX1 e Elite no Campeonato Português de Motocross. A terceira etapa da competição foi realizada em Marinha das Ondas, uma tradicional pista de areia que faz parte do circuito da modalidade no país. Um destaque no campeonato é a alta competividade nas principais categorias. Nesta etapa, por exemplo, as três baterias de maior destaque contaram com três vencedores diferentes.

O caminho ficou livre para Miguel Gaboleiro vencer a corrida da MX1. Hugo Basaúla comandou a prova por algum tempo, mas, perto do final, foi ao chão e Gaboleiro ganhou com boa margem à frente de Luís Ferreira e do próprio Basaúla. Na MX2, Sandro Peixe monopolizou a ponta e venceu com mais de 30 segundos de vantagem sobre Luís Oliveira, sim, ele mesmo, o atual campeão brasileiro de enduro, que mais uma vez se destacou competindo no motocross.

Na Elite, Basaúla não deu chance aos rivais na briga pela vitória e venceu com mais de 20 segundos de vantagem sobre Miguel Gaboleiro. Em prova de recuperação, Sandro Peixe ficou com o terceiro lugar novamente à frente de Luís Oliveira.

O campeonato segue com Basaúla na liderança da Elite e da MX1, enquanto Luís Oliveira ocupa a ponta da tabela na MX2. A próxima etapa será disputada em Faial, no dia 26 de abril, evento que marca a primeira metade da temporada. Confira abaixo os vídeos, mais fotos e resultados da prova.