>Competição > Motocross Regional

Copa MX Park de Motocross - 1ª etapa - São Paulo - SP
Publicado em: 28/02/2015

Temporada do tradicional circuito na capital paulista começou com grandes disputas
Redação MotoX.com.br - Texto e fotos: Ronaldo Sampaio

Largada das categorias MX1 e MX2

A cidade de São Paulo recebeu, no último domingo (22), a primeira etapa da temporada 2015 da Copa MX Park de Motocross na famosa pista localizada no bairro de Itaquera. O evento de abertura deu uma amostra do que teremos esse ano: gates lotados e muitas disputas no tradicional circuito.

Na principal prova do evento, que juntou as categorias MX1 e MX2, Deninho Alves encontrou em Ariel Silva um adversário à altura. Os dois protagonizaram a melhor disputa do dia, com várias ultrapassagens. Ariel superou Deninho na volta inicial e durante toda a bateria foi perseguido pelo adversário, que encontrava um espaço para ultrapassar frequentemente, mas sempre levava o troco. Na segunda metade da bateria a situação mudou, Deninho conseguiu defender-se do revide de Ariel, mantendo a liderança definitivamente. Esgotado pela disputa, Ariel diminuiu o ritmo e foi superado no final por Omar Abraão e acabou em terceiro. Joseph Alves foi o quarto colocado, à frente de Laércio Neves, que com a quinta colocação geral, foi o vencedor da MX2. O pódio da MX2 foi completado por Rafael Araújo, Bruno Pannain, Andre Hirokawa e João Batista, respectivamente.

Deninho Alves

Na MX30, a liderança trocou de mãos algumas vezes, até que o vencedor fosse conhecido. Diego Jimenes largou na ponta, mas acabou superado por Joseph Alves na volta seguinte. Os dois travaram um intenso duelo, enquanto Ariel Silva se recuperava de uma péssima largada. Antes da metade da prova, Ariel chegou nos ponteiros, deixou Diego para trás, passando a pressionar Joseph pela liderança. Após um par de voltas, Joseph cedeu e Ariel dominou os minutos finais da bateria. Atrás de Ariel e Joseph chegou Omar Abraão, com uma heróica terceira colocação, depois de iniciar a prova fora dos 15 primeiros colocados. Diego foi o quarto e Dener Alves o quinto.

Ariel Silva

Na MX40, Guilherme Castanho largou entre os primeiros e, rapidamente, passou para a primeira posição. Pegando carona em seu ritmo, Dener Alves chegou a incomodar, mas não conseguiu ameaçar a liderança de Castanho, que dominou a prova praticamente de ponta a ponta, até receber a bandeirada quadriculada. Dener sustentou a segunda posição até o final. Philemon Vareda, o Filé, ocupou o terceiro lugar boa parte da corrida, mas a uma volta do final, deixou a moto morrer, perdeu muito tempo, acabou abandonando e deu a posição para Claudio Cunihiro. Heriko "Salsicha" Gonçalves completou o pódio.

Guilherme Castanho

A bateria que agrupou pilotos da MX 250cc 2T e MX 125cc 2T teve Guilherme Castanho novamente em destaque como primeiro líder, mas após as voltas iniciais, um pequeno erro custou várias posições à ele, e a partir daí, Laércio Neves, correndo pela 125cc, assumiu o comando e dominou a prova até a bandeirada. Castanho conseguiu se recuperar até a segunda posição, vencendo assim a 250cc. Resultado 125cc: Laércio Neves, Jean Marino, Maurilio Anastacio, Tadeu Araujo e Bob Perez. Resultado 250cc: Guilherme Castanho, Renato Bragion, Luiz Moura, Albimar Campos e Fabio Thomaz.

Laércio Neves

Pela MX Nacional, Heitor Freitas dominou a primeira parte do prova, mas depois perdeu posições para Ernani Teixeira e Felipe Santiago, primeiro e segundo colocados, respectivamente. Atrás de Heitor chegaram Evair Freitas e Alisson Barreto, na quarta e quinta colocações.

Ernani Teixeira

Na Intermediária Prata, alguns pilotos que ficaram abaixo do tempo mínimo de volta para a categoria foram retirados da disputa pelas primeiras posições. Gustavo Macedo e Geraldo Santos se alternaram na liderança durante grande parte do tempo e, no final, Gustavo saiu vitorioso. Geraldo terminou em segundo, Marcelo Silva em terceiro, Cássio Gonçalves em quarto e Felipe Santiago na quinta colocação.

Gustavo Macedo

Rafael Rodrigues fez uma prova de recuperação na Intermediária Ouro, e assumiu a liderança na metade da corrida. Leandro Andrade, Sandro Leite, Maurilio Anastácio e Ernani Teixeira completaram o pódio.

Rafael Rodrigues

Na MX Park Prata o vencedor foi Jeferson Gonçalves, seguido de Luciano Silva, Gustavo Costa, Rafael Silva e Leandro Santos. A MX Park Ouro foi vencida por Gustavo Souza, que ficou à frente de Daniel Carvalho, Eduardo Bertier, Ilson Hermenegil e Anderson Marques.

Jeferson Gonçalves

A Copa MX Park de Motocross tem apoio da 2DI Publicidade, Turismo Visual, iBooster, Stocovich, RX Graphics, Ohlins, JP Motos e Village. Para informações acesse o site oficial da pista.