Enduro da Independência 2014 - Mariana (MG) - Vitória (ES)

Emerson Loth vence o Enduro da Independência pela primeira vez
Redação MotoX.com.br - Fotos: Fred Mancini/YSports

32ª edição da prova percorreu trilhas entre Mariana (MG) e Vitória (ES)

Emerson Loth foi o grande campeão da 32ª edição do Enduro da Independência

Emerson Loth saiu vitorioso na categoria Master ao fim de mais uma edição do Enduro da Independência. A tradicional competição terminou no domingo, depois dos participantes terem percorrido 800 quilômetros entre as cidades de Mariana (MG) e Vitória (ES).

O atual campeão brasileiro conseguiu desde o início dominar a competição. Bombadinho venceu as três primeiras etapas e, com uma boa diferença garantida, pôde andar tranquilo no último dia e chegar em sexto. "Optei por imprimir um ritmo forte no começo, queria chegar mais tranquilo à final, poder administrar a vantagem. A estratégia deu certo, estou muito feliz com essa conquista inédita em meu currículo", disse o piloto que conquistou o título do Independência pela primeira vez.

Prova partiu de Mariana (MG) e terminou em Vitória (ES)

"Hoje foi um dia bem tranquilo, relativamente fácil, administrei o resultado e estou muito feliz. Gostaria de desejar o título de campeão à Deus, que nos protegeu em diversas situações durante a prova e principalmente aos meus patrocinadores, minhas família, que sofre com a distância durante as viagens e aos amigos que estão sempre na torcida", disse Bombadinho.

No primeiro dia, foram 130km de trilhas técnicas em Mariana. Já o segundo foi mais longo, com 242km até Manhuaçu (MG). No sábado, os competidores enfrentaram 218km, que exigiram cuidados de navegação até Venda Nova do Imigrante (ES).

Francês Adrien Metge estreou no enduro de regularidade com a quinta posição

O percurso do quarto e último dia contou com 193km e foi repleto de trilhas técnicas na primeira parte e muitos deslocamentos em estradas de terra e asfalto, na segunda. A vitória ficou com o piloto da casa, Jomar Grecco que acabou empatado no trecho com o francês Adrien Metge, ambos fecharam o percurso com 47 pontos. O primeiro critério de desempate deu a vitória ao brasileiro, que ficou como vice-campeão da competição. Metge completou a sua primeira experiência no enduro de regularidade com um expressivo quinto lugar na categoria principal. O capixaba Oriel Neto e o gaúcho Michel Cechet também se destacaram terminando esta edição da prova em quarto e quinto, respectivamente.

Veja mais fotos na galeria de imagens da prova

Pela classe Over 40, o experiente Sandro Hoffmann entrou para a história como o primeiro piloto a vencer todos os dias do Independência. O capixaba atingiu a pontuação máxima possível, 200 pontos.

Outra categoria que chamou atenção foi a Adventure, destinada a motociclistas e garupas em motos big trail, realizada em um percurso especial sem passagem pelas trilhas. Foram 26 mototuristas inscritos, que se somaram aos mais de 400 pilotos de 14 estados do Brasil. Ao todo foram 12 categorias para pilotos amadores e profissionais.